Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
高洪波已正式递交辞呈 中国足协启动选帅程序
Thursday, October 13, 2016 6:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新社北京10月13日电 (记者 王曦)针对中国男足在世界杯亚洲区十二强赛的欠佳表现,以及主帅高洪波赛后请辞等热点话题,中国足协13日下午在京召开媒体通气会,就上述问题进行解答。

  当日,中国足协常务副主席张剑通报称,高洪波已正式向中国足协提交辞呈,足协表示尊重当事人的意见。

  张剑表示,中国足协对高洪波的工作态度、责任心、业务心表示肯定,基于目前的现状,尊重高洪波提出的请求,并在第一时间启动选帅工作。

  张剑透露,从10月13日起,中国足协正式启动选帅程序,要求新帅必须是熟悉中国和亚洲足球的主教练,至于倾向土帅还是洋帅,中国足协还需做进一步讨论,“但无论如何都必须是优秀教练。”张剑此次将担任足协选帅组组长。

  对于外界盛传“西班牙老帅曼萨诺将出任中国队主帅”的传闻,中国足协副主席于洪臣回应称:“曼萨诺(一事)是谣传,足协从未与曼萨诺接触,现在就一周的时间来选新帅,希望国足新任主帅能在一周内到位,选帅方式也不再启用报名形式。”

  于洪臣表示,国足新帅选定流程的程序不会减少,但会加快进程。“从队伍角度来讲,希望20日前能够产生新的人选。新帅的周期将以十二强赛为周期,不排除成绩好之后续约的可能性。新任主帅应对中国足球和亚洲足球熟知,并且在上任之后会和高洪波有个交接。”

  中国足协主席蔡振华13日也在新闻通气会上回应称,他从未表达过只要输给乌兹别克斯坦就让高洪波下课的意思。蔡振华强调:“赛前是整个团队都在场的沟通,没有暗示让高洪波辞职,更没有授意。”

  蔡振华解释称,赛前一天晚上听取教练组团队汇报备战情况是中国队惯例,“我们就是给出自己的建议,但最终的决定权在主教练。既然我们用了这个教练,就会全力支持,不会像以前一样有任何干预。”

  北京时间10月11日,国足客场0:2不敌乌兹别克斯坦,基本将出线的希望葬送。赛后,国足主帅高洪波主动辞职,直接引发中国足坛震动。(完)

2016-10-13 06:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23240797.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.