Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
高洪波战乌兹不败金身告破 魔鬼主场唯伊朗可胜
Tuesday, October 11, 2016 11:18
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月12日报道:

  没有盼望的冷门出现,作客塔什干的本尤德科体育场,国足以0比2完败乌兹别克斯坦队,俄罗斯世界杯几乎梦灭的同时,高洪波率队对阵“中亚狼”的不败金身也终于告破,在此前对阵乌兹的两场比赛中,高洪波一胜一负保持不败。不过这块魔鬼主场也确实不好攻陷,近10场比赛,乌兹别克斯坦在此取得了9胜1负的惊人战绩,只是在上一轮12强赛中以0比1惜败给了伊朗队。

  本场比赛前,可以说高洪波对阵乌兹别克斯坦还是有一定心理优势的,在首次执教国足期间,高洪波率队与“中亚狼”有过两次交手。第一次是在2011年亚洲杯小组赛最后一轮,在于海开场6分钟就为国足先拔头筹的情况下,国足被对手连追两球一度反超,尽管蒿俊闵的进球让双方最终2比2战平,但国足最终只能位列小组第3被挡在淘汰赛门外,高洪波率领的中国队在首次与乌兹别克斯坦的对话中战平对手。

  同年的6月份,高洪波迎来了复仇的机会,在昆明举办的一场热身赛中,凭借郜林的替补绝杀,中国队1比0小胜乌兹别克斯坦队,报了亚洲杯被对手淘汰的一箭之仇。不过,这场热身赛后仅2个月时间,因为亚洲杯的战绩不佳,加上足协赞助商为球队准备了新帅,高洪波不得不交出教鞭,黯然下课。

  历史有些相似,和5年前的亚洲杯一样,由于主场0比1输给了叙利亚,国足此番客场挑战乌兹别克斯坦同样面临着必须取胜的压力,但“二进宫”的高洪波终究没能率领国足创造奇迹,中国队不出意外地以0比2不敌“西亚狼”,对方还有三次击中门框。进军俄罗斯世界杯仅存在理论的可能,12强赛四轮过后,国足1平3负仅积1分,小组第三也只能成为奢望。

  不过,高洪波这次输球一点也不冤枉,抛开双方实力上的差距,塔什干的本尤德科体育场堪称亚洲魔鬼主场,虽然上轮12强赛,乌兹别克斯坦主场0比1不敌伊朗,但负于伊朗之前,乌兹别克斯坦在主场一度豪取8连胜。其中包括40强赛的4个主场全胜,12强赛的首个主场1比0战胜叙利亚。值得一提的是,赢球的8场比赛中,除了上届世预赛对阵朝鲜、热身赛面对伊拉克各丢1球外,其余6场比赛都没有失球。面对这支主场极为强势的球队,国足在本就实力稍逊的情况下输球也变得并不意外。

2016-10-11 11:13:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23218661.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.