Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
高洪波黯然结束”下半场” 12强赛经验成宝贵财富
Tuesday, October 11, 2016 11:21
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

2016年10月11日,乌兹别克斯坦塔什干,国足在12强赛关键之战0-2不敌乌兹别克斯坦,12强赛四战仅积1分,进军俄罗斯希望渺茫,赛后主教练高洪波宣布辞职,高洪波在球队大巴上尽显落寞。在今年2月份,高洪波接替佩兰完成了二进宫,神奇率队杀入12强赛。今天的比赛后,高洪波又一次告别国家队,

  

  

高洪波赛后表示:“比赛之前,我和中国足协领导有一个很长时间的交流,他们认为中国男足目前的成绩,主教练应该承担主要的责任。所以,我选择离开,感谢我的团队对我的支持和帮助。还有感谢中国球迷对中国男足的不离不弃。希望中国男足越大越好,所以我先离开”

  

高洪波勇于承担责任也值得点赞

  

中国足球的问题不仅仅在他一人身上

  

毕竟他曾经挽大厦之将倾,在极其困难的情况下带队杀入12强赛

  

假如当时他不接手佩兰的烂摊子谁也不会保证中国男足能杀入12强赛

  

  

无论如何,也应该感谢他对中国足球的贡献,也祝福他在今后的道路上越走越好。

  

落寞的高指导

  

  今年2月3日再次接过国足教鞭,高指导总共带球队出战了8场比赛,取得3胜1平4负的战绩,胜率不足五成,然而,毕竟是他率队在世预赛亚洲区第二阶段神奇地实现大逆袭,依靠最后两场连胜马尔代夫及卡塔尔的结果,出人意料地拿到第三阶段也就是12强赛的入场券,这样的战绩其实已经超出了大家的预期。

  12强赛,我们遭遇的是韩国、伊朗、乌兹别克斯坦、卡塔尔以及叙利亚这样的亚洲强手,已经整整15年没有出现在世预赛亚洲区决赛轮的中国队早早梦碎,确实有很大成分是技不如人,高指导苦心研究的3后卫阵型没能发挥出预想的作用,也并非他一人之过。

  再次入主中国队,高洪波满打满算只待了不到8个月时间,比上次执教国足更加短命,但这次执教无疑会成为这位50岁本土教头执教生涯中更为宝贵的经验及财富。国足的上半场结束后,他先后执教贵州人和、上海上港以及江苏舜天,还前往荷甲球会海牙学习,努力充实和提高自己。

  国足的下半场终了,高洪波带着遗憾挂印而去,但仍然有无数个上半场和下半场在等待着他。祝福高指导在未来的执教道路上一帆风顺,我们会铭记他将国足再次带进12强赛给予我们的快乐,希望高指导越挫越勇,越输越强。

2016-10-11 11:13:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23218632.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.