Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
高洪波:门将不可能没失误 球队要尽快忘掉失利
Thursday, October 6, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

高洪波:门将不可能没失误球队要尽快忘掉失利

国足遗憾不敌叙利亚 图片来源:视觉中国

  中新网10月6日电 北京时间6日晚,国足坐镇西安主场0-1不敌叙利亚队,没能拿到这至关重要的三分。赛后,国足主帅高洪波在新闻发布会上表示,球队要尽快忘记这场比赛,准备好后面的战役。

  叙利亚队不仅是A组中世界排名最低的一支球队,也是同组中国足唯一在历史交锋中占优的一个对手。可遗憾的是,国足没能完成预期目标,获得这场比赛的胜利。

  12强赛的前两轮较量,国足连打韩国、伊朗两支强队获得了宝贵的一个积分,踢出的内容与展现出的精神状态已经得到了一些认可。然而在与叙利亚一役后,中国队的出线形势却急转直下,变得岌岌可危。

  谈及比赛,高洪波首先表示,作为主教练感到非常遗憾,在今天有这么多球迷到场的情况下输了球。“我们追求胜利的愿望非常强烈,对方抓住了一次反击的机会。球队的后防线刚刚进行了调整,出现了不默契与失误。还是要感谢队员的争胜欲望,以及在比分落后时的努力,这是值得肯定的。”

于海与蒿俊闵在比赛中拼抢。

  在一号门将的选择上,高洪波选择了顾超而非杨智,对此他解释说,“对于中国国家队的球员而言,之于12强赛在经验上都是全新的,不管是年轻球员还是年长球员,他们在过去的十五年间都没有经历过这样的比赛,不存在谁的经验更丰富,谁的欠缺。我们对守门员的使用更多是从战术上考虑,比如针对对手在长传、高球等方面的防守。”

  “我认为顾超在这两场比赛中发挥得非常好。作为防守队员,不可能不出现失误。”高洪波接着表示,“我们预测对方主要打防守反击,他们的比赛状态非常好。球队开始阶段的传接球成功率并不高,对比赛的掌控有一些下降,下半场做出调整之后有改变。”

  本场比赛中,国足尝试了多套进攻组合,但仍没有取得进球。对此高洪波说道,“中超球队的中轴线几乎都被外援占据,中国球员得到大赛考验的机会比较少。我们在战术上希望设定一些能够发挥球员自身优点,限制对方进攻特点的战术。”

  “坦率的讲,中国队在12强赛中是一支弱队。我们在设计战术打法时要考虑自己的定位与对手的情况。这场比赛我们非常渴望拿下三分,但遗憾的是没能实现追求。”

  目前在A组中,韩国、伊朗与乌兹别克斯坦排在前三位,叙利亚积4分反超中国队上升到第四,国足三战1平2负仅积1分列小组第五,已经被第三名拉开了5个积分,出线形势堪忧。

  谈及接下来的比赛,高洪波表示,“十二强赛包括十场较量,我们刚刚踢了三场。小组前两名直接出线,第三名还有机会去竞争,并不是输了一两场比赛就完全失去了机会。过去十强赛中我们到最后也有机会,是自己放弃了。因此球队要尽快忘掉这场比赛,准备好后面的战役。”(完)

2016-10-06 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23185260.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.