Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
黄健翔:若国足打进2018世界杯 我就直播裸奔
Monday, October 10, 2016 23:18
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  □本报记者 魏若涛

  中乌之战今晚打响,国足还有戏吗?有些人坐不住了。著名足球评论员黄健翔昨天微博发表赤裸上身的个人照,放言说:“为了支持中国队,我拼了!假如明天国足客场战胜乌兹别克斯坦,我就再发比下面几张尺度更大的图!如果国足打进2018世界杯决赛圈,我就直播裸奔!”

  有球迷跟贴说:“恳请国足满足黄健翔的愿望吧!”

  主场0比1输给叙利亚,国足今晚必须要在人家的地盘撒点野。尽管这是一个艰难的任务,但如果还想看到俄罗斯的阳光,国足就必须拨开塔什干上空的那片“乌”云。

  12强赛战罢三轮,在国足所在A组,伊朗和韩国同积7分,积6分的乌兹别克斯坦位列第三,叙利亚积4分列第四,国足仅积1分居第五,三战皆败的卡塔尔垫底。不难看出,国足如果今晚无法取胜,将面临提前被踢出局的尴尬。

  中乌两队是老对手,也曾互留过“刀疤”。两队历史上曾10次交手,国足4胜1平5负稍处下风。不过,两队最近一次交手是在去年亚洲杯小组赛,国足2比1取胜。

  12强赛中,乌兹别克斯坦的状态明显好于国足,他们连续击败叙利亚和卡塔尔,一球小负伊朗,本场坐拥天时地利,加上国足还尚存负于叙利亚的心理阴影,本场肯定要大打攻势足球。

  对于国足来说,进退则颇有些纠结,善打防反的高洪波,以五后卫阵型应战三场比赛,效果并不理想。面对今晚的比赛,高洪波敢不敢在排兵布阵上放手一搏?

  对于国足有利的是,乌兹别克斯坦队阵容不整,包括杰帕罗夫、海因里希在内的四名主力因累积黄牌或伤病缺阵。国足今晚后防应紧盯一人,那就是乌兹别克斯坦主力中锋艾哈迈多夫。此人能传善射,还有一脚远射绝技,去年亚洲杯,正是他的世界波远射攻破了国足球门,在多名主力缺阵的情况下,艾哈迈多夫将担起攻城拔寨的重任。

  让人忧虑的是,主力中后卫张琳芃累积黄牌停赛,对于国足防线是个损失,加上伤退的李学鹏,目前国足仅剩下任航、冯潇霆、杜威三名正选的中后卫。就此来看,高洪波极可能把阵型变为攻击性更强的4-4-2。

  黄健翔能得偿所愿吗?一位不懂球的女士称,黄老师很会做秀,这秀也做了,最终也不会直播裸奔。

  有球迷则称,如果真直播,会在终点给你披大衣;还有的说,“我借你个口罩,挡住脸即可!”黄健翔希望好友加盟,一起裸奔,全当为中国足球做贡献了。

  ★特别提醒:今日21时(乌兹别克斯坦VS中国)CCTV-5直播

2016-10-10 23:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23213367.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.