Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
黄兴国〝代理〞太久自知不妙 4次摸底中组部
Sunday, October 2, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片黄兴国。(网络图片)

中共天津党政一把手黄兴国落马前,已经意识到前景不妙,曾4次试探中组部,但都未达到目的。有分析认为,长期〝代理〞本身就说明了高层对黄兴国的观察和不信任。

香港《争鸣》杂志10月号刊文报导,黄兴国自2014年12月任中共天津市委代理书记,至2016年9月10日落马,时间长达21个月。

文章说,中共高层有一笔账,黄兴国心里也有个底,即〝代理书记〞代理的时间越长结局越凶多吉少。为此,黄兴国多次向上级试探。

第一次,2015年11月,中共五中全会后,黄兴国找中组部部长赵乐际〝交心〞,主动提出要求调派到西北地区工作。赵乐极对黄兴国表扬一番,并说:〝会做全盘考虑。〞

第二次,2016年2月中国新年后,黄兴国又向中组部提交报告,提出兼任市委书记工作压力很沉重,担心会有大失误,辜负期待,希望能调派新的市委书记。

第三次,黄兴国借中国新年机会,向以前的老上级张高丽提出类似要求,并在今年3月下旬提交到北欧考察环保建设的报告,进行试探。但2个多月后,中共国务院批覆称,暂缓有关考察工作,待〝中央统一部署。〞

第四次,2016年8月初,黄兴国又在北戴河再次找中组部部长〝交心〞,旧事重提,一盼早派新书记到任,二盼调西北地区工作。赵乐际这次的回复是,〝会有决定的,你要安心工作,不会太久的。〞

经过四次摸底后,黄兴国可能已经预示到前途不妙。报导称,在被告知〝双规〞的一刻,黄兴国说〝早知有今天的结局〞。

黄兴国被拿下的第二天,中共天津市规划局长任雨来、港务局长于汝民、国资委主任张彬、建委主任窦华港等共计7个官员被拘查。外界认为,这显示当局在继续清洗其同派人马。

(记者公孙觉综合报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 【禁闻】天津市长黄兴国 闪电落马为哪般?

来源:新唐人

本文标签:中共, 中组部, 书记, 天津, 工作, 新唐人, 黄兴国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.