Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
黄奇帆调职又传出新消息 或接任刘鹤(图)
Monday, October 31, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 东辰雨


黄奇帆曾公开声称,与薄熙来配合默契,如鱼得水,相处得愉快来劲。(网络图片)

中共重庆市长黄奇帆曾多次传出调任职务的消息,海外媒体再次披露,中共国务院发展与改革委员会(简称发改委)副主任兼中央财经办公室(简称中财办)主任刘鹤将升任发改委主任,黄奇帆将被调职接任刘鹤留下的空缺。

海外博闻社10月31日引述北京消息人士披露,习近平亲信、现任中共发改委副主任兼中财办主任刘鹤将升任发改委主任,明年还可能会出任副总理。

现任中共重庆市长黄奇帆将接任刘鹤留下的空缺,调任发改委副主任、中财办主任。因为黄奇帆已经64岁,官场晋升空间已经很小了。

香港《南华早报》1月引述3名消息人士透露,黄奇帆将被调职进入中共国务院。

路透社今年1月13日发表独家消息称,黄奇帆将接任杨晶出任中共国务院秘书长。海外《明镜邮报》2016年3月8日报导引述消息人士透露,黄奇帆要入京担任中共国务院秘书长,遭到李克强坚决反对。

海外《明镜网》8月23日引述北京政界人士说,重庆市长黄奇帆取代杨晶出任国务院秘书长的消息再次传出,但此消息未获官方证实。

针对黄奇帆调任中共国务院秘书长的传闻,大陆微信公众号“解局北京”10月8日发文介绍了中共国务院秘书长这一“副国级”职务的职责,主要负责处理国务院日常工作,即是国务院的大管家。文章列出现任中共国务院秘书长杨晶2016年以来主要公开活动,以及最近5届国务院秘书长的工作履历显示,他们都具备在中共地方政府、中央部委任职的经验,而且地方官职级别大多是副省级以上。

“解局北京”的结论是:该职务并不需要对国家经济运行及管理发挥其专业才能,即管家最重要的技能是管理,并非某方面的特别专业才能。中共国务院秘书长最重要的职责是协调国务院各部委进行工作,不仅需要良好的协调组织能力,还要了解中央各部委的日常运作。因此,缺乏中共中央部委工作履历的黄奇帆不会出任国务院秘书长的。

网易财经2010年4月21日报导,2010年中共“两会”期间,黄奇帆面对媒体记者提问回答称,与薄熙来配合默契,如鱼得水,相处得愉快来劲。

自由亚洲电台7月1日发表姜维平文章称,国营重庆钢厂每年亏损超过30亿人民币,但却源源不断、舍近求远地从澳大利亚进口铁矿石,给外方输送巨额利益,外方代理中间商就是黄奇帆的儿子,黄的儿子早已是数十亿级的富豪。

有知情人士透露,黄奇帆掌控的国企在巴西搞农业,中间商就是他儿子,重庆国企亏得血本无归,黄奇帆儿子几年来赚得盆满钵满。

来源:看中国

本文标签:中共, 儿子, 刘鹤, 北京, 发改委, 国务院, 工作, 市长, 杨晶, 看中国, 重庆, 黄奇帆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.