Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
黄菊骨灰迁离八宝山 其上海6亿元墓地惹争议
Tuesday, October 18, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

图:黄菊的骨灰盒已于去年底迁出北京八宝山,迁回上海建起近10亩的清菊园。(视频截图)

图:黄菊的骨灰盒已于去年底迁出北京八宝山,迁回上海建起近10亩的清菊园。(视频截图)

中共前江派常委黄菊的骨灰去年被迁出八宝山,外界质疑可能是出于政治原因。消息人士披露,黄迁入的上海墓地,其个人墓地就占地10亩,市值近6亿元。

消息人士10月18日向博闻社透露,上海青浦福寿园公墓辟出一块“绿水青山”之地,专为黄菊建起近10亩的“清菊园”。

知情者指,以2015年福寿园每个墓穴平均售价80211元,面积一般不超过1平方米。而黄菊的墓地占地10亩,即6667平方米,按均价折算接近6个亿。

大陆网民质疑,不知这笔钱是由谁来出,是由黄菊的家人出,还是由上海的纳税人来出,抑或是由中央从国库支出?

黄菊骨灰迁出八宝山或有隐情

大陆媒体10月8日报导,因黄菊出生上海并曾在上海工作多年,根据其妻子余慧文的请求,中央有关部门批准,2015年底,黄菊骨灰盒从八宝山公墓迁往上海青浦福寿园公墓。

文章还披露,除个人意愿外,也有一些人由于被剥夺政治待遇,骨灰随之迁离八宝山,如原中共中央副主席康生,因生前参与“林彪、江青反革命集团”,在1980年10月被开除党籍,并迁出八宝山。

有报导质疑,黄菊也可能是出于政治原因而被迫迁离。

大纪元此前报导,上海市委书记陈良宇贪腐、挪用社保基金2006年案发后,陈的前任上海市委书记、时任政治局常委、中共副总理黄菊也查出深度卷入案件,因中共前党魁江泽民阻挠和黄菊当时已患癌症,于是胡锦涛对黄采取了“不逮捕、不判刑、不公开、不露面”的低调处理方式,即外界所谓的“黄菊模式”。

2007年6月2日,黄菊病死于北京。

但有分析认为,黄菊的事情没那么容易就结束。在中共的历史上,死了的人,也有同样有被从坟墓里给刨出来批斗的,康生的坟墓被迁出八宝山,就是例证。

黄菊涉多起大案

黄菊是上海帮主要要员,他和江泽民、陈良宇被称为上海帮的“铁三角”。黄菊在江泽民主政上海时被提拔为上海市委副书记、副市长,江1989年6月踏着“六四”鲜血当上中共党魁后,黄于1991年被提拔为上海市长,1994年黄再次升任上海市委书记,成为江泽民家族在上海的代言人。

期间,在黄菊照顾下,江泽民长子江绵恒成为电讯大王;2002年,主政8年的黄被提拔为政治局常委、2003年3月出任中共副总理。

黄菊除涉嫌陈良宇案外,还涉嫌周正毅案、贪污上海社保基金等大案。

据上海维权律师郑恩宠曾向大纪元披露,上海8种社保基金从92年起被挪用了320亿,至今还有240亿没有归还,陈良宇只挪用最后的30亿,吴邦国、黄菊等有不可推卸的责任。

郑恩宠说,他当年在指控周正毅的材料中,就点出黄菊及其老婆余惠文、陈良宇及弟弟陈良军等人的问题

祖居上海“东八块”的港人沈婷2008年出版的《谁引爆周正毅案:沈婷郑恩宠挑战上海帮纪实》一书披露,是时任上海市市委书记黄菊,下令把地给周正毅的。陈良宇的弟弟陈良军是东八块拆迁的副总经理,上有陈良宇、黄菊,中有静安区区长,下有陈良军在督办。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:上海, 上海帮, 中共, 书记, 周正毅, 大纪元, 市委书记, 常委, 政治, 江泽民, 郑恩宠, 陈良宇, 黄菊

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.