Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
12名“特殊”省级主官列席六中全会 图
Sunday, October 23, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共十八届六中全会今天召开,地方大员有12名省委书记及(代)省长由于不是中央委员、候补委员,而不得不以“双非”(非中央委员、候补委员)的“特殊”身份列席。

中共十八届六中全会10月24日到27日在北京召开,现任中共中央委员和中央候补委员要全部出席。

大陆《新京报》的微信公号“政事儿”援引中共国家行政学院教授汪玉凯的话称,出席的除上述人员外,重要岗位上的非中央委员和候补委员按惯例都会列席,例如现任中共全国政协副主席、央行行长周小川,以及既非中央委员又非候补委员的省级党政“一把手”等。

十八届五中全会时,省委书记中无一人既非中央委员又非候补,而6名省长──上海市长杨雄、时任四川省长魏宏、新疆自治区主席雪克来提·扎克尔、海南省长刘赐贵、时任云南省长陈豪和时任安徽省长李锦斌,以“双非”身份列席。

今年的十八届六中全会,“双非”的省委书记及(代)省长则增加到12名。其中3名省委书记:安徽省委书记李锦斌、西藏自治区党委书记吴英杰和云南省委书记陈豪;9名省长(代省长):上海市长杨雄、天津代市长王东峰、山西代省长楼阳生、内蒙古自治区政府主席布小林、江西省长刘奇、湖北代省长王晓东、海南省长刘赐贵、贵州省长孙志刚、新疆自治区政府主席雪克来提·扎克尔。

如他们不请假,都将以“双非”身份列席六中全会。这12名大员中,多名是习近平、王岐山的旧部。

在短短一年之内,习近平当局反腐“打虎”及对地方大员调整的力度之大,非常罕见。

习近平当局上任以来,强力反腐“打虎”,已拿下10名中央委员。

在今年8、9月份,习近平当局加速地方布局,包括江苏、江西、新疆、山西、湖南、河南、陕西、青海、云南、西藏、内蒙、安徽、天津等13省市区的书记都换人,其中多么江派背景的省(自治区、直辖市)委书记落马或“提前下车”。

本轮对地方大员调整的力度是习近平上任以来调整最大、范围最广的一次。

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中央委员, 习近平, 书记, 云南, 六中全会, 安徽, 市长, 新疆, 省委书记, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.