Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
12家中国公司向全球出口“杀手”毒品
Friday, October 7, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

缉毒署说,美国的大多数合成毒品来自于中国。 (John Moore/Getty Images)

缉毒署说,美国的大多数合成毒品来自于中国。 (John Moore/Getty Images)

卡芬太尼是市场上流通的最强阿片类药物之一,它如此致命,以至于比罂粟种子还小的数量就可以杀死一个人。它曾经被作为化学武器,可以杀死麋鹿或大象。

美联社调查发现,尽管卡芬太尼如此危险,但是中国商贩公开在网上兜售它,并且向全世界出口。商贩不问客户任何问题。美联社确认有12家中国企业向美国、加拿大、英国、法国、德国、比利时和澳大利亚出口卡芬太尼,价格便宜到一公斤2750美元。

卡芬太尼今年夏天引发媒体关注。仅仅在美国,它的泛滥已经杀死了成千上万人。在中国——合成毒品的全球最大来源,卡芬太尼不是一种受控物质。美国政府正在施压中共将它列入黑名单,但是北京还没有行动。

“我们可以提供卡芬太尼,没问题。”吉林泰立进出口公司推销员九月份用很烂的英文写电邮给美联社调查员。“这是我们最热门的产品之一。”

卡芬太尼曾经被作为生化武器

在被毒贩发现之前的几十年中,卡芬太尼被多国作为一种生化武器来研究,包括美国、英国、俄罗斯、以色列、中共、捷克和印度。根据化学武器条约,它们被禁止用于战场。

“它是一个武器。”从2009-2014年担任美国助理国防部长,负责核武、化学武器和生物武器的安德鲁?韦伯告诉美联社。“公司不应该把它随意出售。”

卡芬太尼比芬太尼强烈100倍,而芬太尼比海洛因强烈50倍。

在2002年,车臣分裂分子在莫斯科剧院绑架数百人质,俄罗斯军队使用芬太尼类物质作为杀伤性武器对付绑匪。

卡芬太尼恐被用于恐怖主义攻击

韦伯说,这次绑匪事件促使美国发展战略,对抗卡芬太尼被用作战争或恐怖主义的工具。“我们担忧的一些国家对于使用卡芬太尼用于进攻目的感兴趣。”韦伯说。“我们也担忧像ISIS等团体可能从商业渠道购买它。”

后来,商贩们发现,把卡芬太尼作为非法毒品出售可以获得巨大利润。在2014年,美国当局缴获8.1磅芬太尼。今年,他们缴获了295磅。

缉毒署特工罗素?贝尔告诉美联社,缉毒署已经跟中共当局分享了有关控制卡芬太尼的情报和科学数据。

“我知道中国在密切关注此事。”贝尔说。中共和美国缉毒高级官员代表团在今年八月份和九月份会晤,讨论阿片类药物,但是未能做出有关卡芬太尼的实质性宣布。

大多数合成毒品来自于中国

中共不是不知道化学家在阿片类药物供应链当中的关键角色。缉毒署说,美国的大多数合成毒品来自于中国。

中共已经控制了芬太尼和18种相关化学品,但是在中国庞大的、随心所欲的化学行业当中,有很多逃避法律的人。商贩说,他们可以在海关表格上作假,保证发货到卡芬太尼被禁的国家,并向客户主动介绍逃避执法的方法。

杭州锐沃科技有限公司出售卡芬太尼。董事长许立群告诉美联社调查员:“政府应该给予非常严格的限制,但是事实上在中国,控制太难了,因为如果我生产一两克,谁会知道?”“他们无法控制你,因为有这么多产品,这么多实验室。”

有几家商贩推荐客户使用EMS邮寄,它是国营公司中国邮政速递物流提供的服务。

Yuntu化学公司客服人员告诉美联社调查员,EMS比Fedex和DHL慢一点,但是通过率超过99%。

本文标签:中共, 公司, 武器, 毒品, 美国, 芬太尼, 药物

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.