Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
12强赛:中国0:2乌兹别克 基本宣布冲击2018世界杯失败
Tuesday, October 11, 2016 8:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

金羊网讯 北京时间11日晚上九点,2018年世界杯预选赛亚洲区12强小组赛第四轮赛事,中国国家男足在客场对阵乌兹别克斯坦。双方经过90分钟激烈的角逐,最终,主队通过下半场的一次反击和一个乌龙球以2:0击败中国队全取三分,中国队冲击2018世界杯也基本可以宣告失败了。

中国队10月6日以0:1输给同组实力稍弱的叙利亚队后,出线形势已相当严峻,本场对阵乌兹别克斯坦一战,如果再负,则出线希望变得渺茫。而对于手握6分的乌兹别克,这场比赛同样重要,能否冲击前二的排名,拿到本场的3分极之重要,因此,这场乌中之战成为中国男足名副其实的“生死战”。

主场负叙利亚后,高洪波及其弟子们受到巨大的压力,他们迫切需要重新证明自己。本场比赛的阵型一改前三场的5后卫,改成4后卫。任航、杜威、冯潇霆、赵明剑阵守后防,守门员改用经验更为丰富的杨智, 蔡慧康获得首发,在中场扮演扫荡机角色,而蒿俊闵、孙可、姜宁、张呈栋将组织起一次次的进攻,武磊负起冲击对方大门的重任。

上半场,中国队黄衣红裤由右攻左,率先开球。比赛开始后,双方激烈拼枪,在中场展开争夺。2分30秒,中国队逼得一个左路角球,蒿俊闵把球开出后,对方门将双掌把球击出门外。开场10分钟,中国队踢的很不错,让人眼前一亮,他们的表现不象上一场那么紧张,踢得较从容,敢于跟对手争夺和做技术动作。

15分钟,孙可在后场与对手争夺后受伤倒地,从他痛苦的表情来看,伤势不轻,最后无法坚持,被姜至鹏换下。21分钟,中国队门前出现危机,乌兹别克在前场展开进攻,比克马耶夫接到中场的转移球后在右路突破后怒射,球越门而去。随着孙可的受伤离场,场面完全被乌兹别克控制,中国队门前一度风声鹤唳。30分钟,乌兹别克前场的进攻,比克马耶夫中路的直塞,谢尔盖耶夫近距离打门,被杨智神奇地挡出门外!38分钟,中国队后场抢断,姜宁反击被对手绊倒,让对手领到一张黄牌。40分钟,乌兹别克前场左路进攻,谢尔盖耶夫内切,突施冷箭,被杨智挡出。最后,中国队抵挡住对手的攻势,力保上半场大门不失。


下半场开始,中国并没有在人员上进行调整。比赛开始后,主队全力压上,对中国队发起一波又一波的攻势。中国队似乎对此没有足够的心理准备,被对手压在后场无力反攻。46分钟,中国队中前场球被断,对方打反击,绍穆罗多夫下底横传门前,球滑门而过,直接出了左侧边线。正所谓久攻之下必有一失,49分钟,中国终于失球了。杜威后场头球解围,直接送到对方球员脚下,反击中比克马耶夫破门得手!0:1!

失球后,中国队的处境更加艰难,将不得不跟着对手的节奏去踢了。52分钟,姜至鹏被张玉宁换下,这一换人莫名奇妙,难道高洪波对自己的换人不满意?但这种换人等于白白浪费了一个宝贵的换人名额。

53分钟,武磊拿球强突禁区,左侧内切,摆脱两人防守,最后的倒地打门,球没力量,被洛巴诺夫轻易拿到。56分钟,乌兹别克的进攻,球竟打在横梁上,这已是下半场的第二个横梁了。进球后,乌兹别克球员心态放松了许多,打得更从容,完全控制了比赛的节奏。下半场踢到60分钟,中国队竟然没有一次射中门。

65分钟,张呈栋右路拿球,强行内切到禁区起脚打门,被回防的球员挡出了底线!67分钟,黄博文换下姜宁。中国队已用光换人名额,接下的时间千万别有球员受伤。69分钟,乌兹别克获得左路角球,杰帕罗夫角球开出到门前,被杨智在后点拿到。70分钟后,对手有意向后场缩,力求保住胜果,并寻找机会打反击,这样也给了中国进攻的机会,就看中国队能不能把握住了。

78分钟,张玉宁中后场犯规,不但送给对手一个定位球,自己也收获一张黄牌。82分钟,蒿俊闵左路拿球,横传球到禁区,武磊插上,禁区左侧小角度打门,角度太小,被洛巴诺夫倒地拿到。84分钟,乌兹别克球员舒库罗夫左路拿球,横切到禁区弧顶,起脚打门,打在中国队员脚上折射进网!0:2。87分钟,中国队差点再失球。杰帕罗夫任意球直接攻门,打在左侧立柱弹出,跟进的乌兹别克队员补射,被杨智在门线上拿到。

最终,中国队的球员虽极力进攻,但可惜再无破门机会,最终以0:2失利。其实,中国球员在这场比赛的表现算是比较正常,没有明显的扭曲,打到现在这个局面,还是与球队的策略和比赛中的调度有关系。

中国队首发:杨智;任航、杜威、冯潇霆、赵明剑;蔡慧康、蒿俊闵、孙可;武磊、张呈栋、姜宁

乌兹别克首发:洛巴诺夫;克里梅茨、哈希莫夫、杰尼索夫、图赫塔胡贾耶夫;海达罗夫、杰帕罗夫、奥吉尔-艾哈迈多夫;谢尔盖耶夫、绍穆罗多夫、比克马耶夫

2016-10-11 08:52:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23218556.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.