Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
12强赛:中国队主场0-1不敌叙利亚 出线形势堪忧
Thursday, October 6, 2016 6:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

12强赛:中国队主场0-1不敌叙利亚出线形势堪忧

  中新网10月6日电 北京时间6日晚,2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛A组第三轮的一场较量在陕西省体育场打响,中国队坐镇主场0-1不敌叙利亚队,三轮过后一平两负仅积1分,小组出线形势堪忧。上半场第14分钟,黄博文禁区内抽射高出,错失国足本场最好机会。全场第54分钟萨利赫后场过顶长传,马瓦斯冷静破门为叙利亚队锁定胜局。

  在前两轮比赛中,中国队首战客场2-3惜败韩国队,次轮主场0-0战平伊朗队。两轮过后,目前乌兹别克两战全胜领跑,韩国与伊朗均为一胜一平,中国队积1分列小组第四。中国队的对手叙利亚队赛前与国足同积1分,两场比赛先是客场0-1负于乌兹别克斯坦,而后主场0-0战平韩国,因进球数劣势暂居第五。

  在两队的历史交锋中,中国队占据优势。对于双方而言,这都是一场输不起的比赛。上场临危受命的顾超获得首发的机会,锋线方面由张玉宁、郜林搭档,前两战都首发出场的武磊此役坐上替补席。

  比赛伊始,双方都以求稳为主,着重于对防线的保护。从整体场面和控球率上看,主场作战的中国队还是占据了一些优势。上半场第14分钟,张玉宁右路前插接球后横传禁区,黄博文在无人逼抢的情况下遗憾将球打高,错失绝佳机会。

  叙利亚主要的进攻手段来自定位球,但中国队在第一点的争抢上没有给对手太多机会。第29分钟国足打出反击,张玉宁拿球后斜传左前场,但可惜被米达尼补防解围。随后两队都没有创造出好机会,半场0-0互交白卷。

  下半场中国队首先做出换人调整,4号姜至鹏换下16号黄博文。第49分钟叙利亚后场出现失误,张玉宁抢点但被回防的萨利赫抢先解围。5分钟后叙利亚队打破僵局,萨利赫后场过顶长传,马瓦斯面对出击的顾超冷静破门,1-0。

  落后的中国队五分钟内连换两人,两名锋线球员武磊、杨旭先后登场,力图挽回败局,但始终没能创造出很好的机会。反倒是叙利亚队在反击中又制造了杀机,赫里宾险些扩大比分。最终国足没能扳平比分,遗憾在主场0-1告负。输掉本场比赛后,中国队在12强赛A组中处境不佳,出线形势堪忧。

  中国队首发阵容:12-顾超;13-赵明剑、5-张琳芃、6-冯潇霆、2-任航、21-于海;16-黄博文、11-蒿俊闵、10-张稀哲;18-郜林、22-张玉宁;

  叙利亚队首发阵容:1-阿勒马;2-萨利赫、3-阿詹、5-米达尼、15-什卜利;9-马瓦斯、13-卡勒法、14-穆罕默德、20-穆巴耶德;7-赫里宾、19-穆赫塔迪;

2016-10-06 06:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23185108.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.