Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2亿贪官魏鹏远被查视频曝光 成箱现金摆满地
Thursday, October 20, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前,中共国家能源局煤炭司前副司长魏鹏远受贿超2亿元(人民币,下同)被判死缓,并“终身监禁”。此后,魏鹏远被查抄视频曝光,现场成箱现金摆满地上。图为查抄现场。(视频截图)

日前,中共国家能源局煤炭司前副司长魏鹏远受贿超2亿(人民币,下同)被判死缓,并“终身监禁”。此后,魏鹏远被查抄视频曝光,现场成箱现金摆满地上。(视频截图)

日前,中共国家能源局煤炭司前副司长魏鹏远受贿超2亿元(人民币,下同)被判死缓,并“终身监禁”。此后,魏鹏远案被查抄视频曝光,现场成箱现金摆满地上。

10月17日,魏鹏远犯受贿罪、巨额财产来源不明罪,被判处死刑,缓期二年执行,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。

10月20日,中共央视曝光魏鹏远案被查抄细节。报导称,2013年10月,最高检察院接到举报线索,云南某煤电公司的总经理刘某在煤炭项目审批过程中,曾向时任国家能源局煤炭司副司长魏鹏远行贿20万元,案件被指定给河北省保定市检察院侦办。

经过调查取证后,2014年4月2日,专案组来到国家能源局,对魏鹏远实施控制。当时,魏鹏远奥迪车的后备箱里装有2万欧元和30万人民币。

专案组在前期侦查中发现,魏鹏远在北京富丽城有一套房产,但始终没住人。4月17日凌晨,专案组对这间房屋进行清查。屋内除了一张床之外,没有其它摆设。

办案人员掀开床垫,床下面堆满了封著胶带的纸箱,打开纸箱,所有的人都惊呆了,里面装满了一捆捆还贴著银行封条的现金,每拆开一个纸箱,就有一箱现金暴露在眼前。

房间的壁柜和储物间里有多个拉杆箱和手提袋,里面装的也全是现金,其中除了人民币外,还有大量欧元、美元、港币和英镑,无法估量现场到底有多少钱。

现场共清点出现金人民币1.348亿元、欧元819.55万元、美元382.49万元、港币189万元、英镑1.6万元,按当天的汇率中间价,起获的现金折合人民币2亿多。 由于长时间不间断工作,其中一台点钞机被当场烧坏。

央视曝光的魏鹏远案被查抄现场视频显示,地上摆满成箱的现金,现金经清点后,整齐地一排排堆满屋里。

 央视曝光的魏鹏远案被查抄现场视频显示,一箱箱现金经清点后,整齐地一排排堆满屋里。(视频截图)

央视曝光的魏鹏远案被查抄现场视频显示,一箱箱现金经清点后,整齐地一排排堆满屋里。(视频截图)

报导称,魏鹏远收受贿赂,来者不拒,因为担心银行转账风险大,他只收现金,为此他专门买了这套房子存放现金。魏鹏远称,“也没数过,别人送了就往那儿一扔。”

据魏鹏远交代,在其顶头上司,曾任国家能源局局长的刘铁男出事后,他怕被查,每天在焦躁和惶恐中度日。

网民跟帖称:这么多钱,看得瞠目结舌;如果有小偷光顾他家,看到这么多钱会被吓死;抓一个是这样,再抓一个还这样,这就是人民的公仆;被查出的只是冰山一角;没有最贪,只有更贪……

有网民说,贪官有错,但根本是制度问题,制度把人便成了鬼,要铲除滋生“老虎”、“苍蝇”的“粪坑”(中共)。

2014年5月,魏鹏远被调查;2015年5月27日,魏鹏远案被提起公诉;2015年12月29日,该案在河北省保定市中级法院开庭,检方指控,魏受贿金额2.1亿余元,另有1.3亿余元财产来源不明。

“十八大”后 发改委系统遭大清洗

中共发改委从前副主任、能源局局长刘铁男开始,很多官员都属于江泽民利益集团的人。曾庆红周永康江派大员通过运作发改委、中石化、中海油等攫取巨量财富。

2013年3月,温家宝亲信、国土资源部部长徐绍史出任发改委主任;前电监会主席吴新雄接替落马的刘铁男,任发改委副主任、能源局局长。

之后,发改委系统持续震荡。

2014年12月,刘铁男一审被判处无期徒刑。刘被指长期从能源系统为江派输送利益,掠取巨额黑金,深度涉江泽民家族贪腐。

2015年1月,被称为习近平“经济智囊”的刘鹤任发改委第一副主任;同年8月,李克强的“首席智囊”、国务院研究室前主任宁吉喆调任发改委副主任。

2015年10月7日,陆媒文章称,“十八大”以来,中共国家部委正副司长至少21人落马,其中发改委系统是腐败重灾区,共有12人落马。

其中包括就业和收入分配司前司长张东生、价格司前司长曹长庆、前工业司副司长熊必琳、电力司前副司长梁波、规划司前司长俞燕山、发改委下属能源局副局长许永盛、新能源和可再生能源司司长王骏、煤炭司副司长魏鹏远、核电司司长郝卫平等。

习近平当局持续反腐

中共前党魁江泽民上台后以腐败治国,遗祸至今。

习近平上台后,当局持续高调反腐,落马官员涉贪人数之多、级别之高、数额之巨,举世震惊。“十八大”以来,中共省部级及以上落马官员(不含企业任职)已达112人。落马高官大多是江派官员。

9月30日,10月14日,中共前广州市委书记万庆良受贿1.1亿,山西省原人大副主任金道铭受贿1.2亿元,分别被判处无期徒刑;10月9日,中共全国人大环境与资源保护委员会前副主任委员、前云南省委书记白恩培受贿近2.5亿元,被判处死刑,终身监禁。上述3人均是江派高官。

大陆有博文称,中共大贪官的贪污金额往往都是天文数字,官方绝对不敢如实公布,摆在桌面上的数字都是严重缩水的,谁信呢。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 习近平, 人民币, 刘铁男, 十八大, 发改委, 大纪元, 央视, 徒刑, 欧元, 江泽民, 江派, 贪官

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.