Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2位单打选手 4对双打组合确认入围wta年终总决赛
Thursday, October 6, 2016 1:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  国际女子网球协会(WTA)于10月4日宣布,继科贝尔、小威廉姆斯以及哈勒普之后,阿格涅什卡·拉德万斯卡与卡洛琳娜·普利斯科娃确认入围今年的WTA年终总决赛(BNP Paribas WTA Finals Singapore presented by SC Global)。次日,WTA宣布又有四对双打组合确认入围。世界排名前八的单打球员和双打团队将入围WTA年终总决赛,赛事奖金700万美金。目前单打阵容尚余三席,双打阵容全部敲定。

  这将是拉德万斯卡第八次参加WTA年终总决赛。去年她在新加坡接连击败哈勒普、穆古卢扎和科维托娃,收获了整个赛季最具分量的冠军奖杯。这位27岁的波兰姑娘之前也曾两度在年终总决赛打入四强:第一次是在2012年的伊斯坦布尔,第二次则是在2014年的新加坡(也是年终总决赛落户新加坡的第一年)。

  这将是普利斯科娃第一次亮相WTA年终总决赛。除了单打之外,24岁的捷克人也和德国球员格尔格斯锁定了一张年终总决赛双打入场券,她将在新加坡单双打双线作战。

  “祝贺阿格涅什卡和卡洛琳娜入围WTA年终总决赛,”WTA的CEO史蒂夫·西蒙先生说道,“两位球员今年都有出色表现,每人都赢下了不止一座巡回赛冠军,本赛季鲜有球员能够取得这样了不起的成就。我们很高兴能够看到Aga重返新加坡卫冕比利·简·金冠军奖杯;同时,我们也非常欢迎卡洛琳娜首次参加年终总决赛。”

  自从去年总决赛上捧起比利·简·金冠军奖杯之后,拉德万斯卡在2016赛季延续了强势表现,年初在深圳站获得职业生涯第18座WTA单打锦标。接下来,波兰人在澳网、多哈站以及印第安维尔斯站三项比赛中背靠背打入四强。美网之前,拉德万斯卡在纽黑文站捧起第二冠,也成为了今年九位夺得多项赛事冠军的WTA球员之一。除此之外,她也在斯图加特站和东京站(泛太平洋)闯进四强,在伊斯特本站、辛辛那提站和武汉站中杀入八强。

  普利斯科娃今年同样赢下了不止一座WTA单打冠军:她先后在诺丁汉站和辛辛那提站夺魁。捷克人目前以478记ACE领跑WTA赛季ACE球数量排行榜(截止至10月3日)。她在伊斯特本站获得了亚军,美网更是突破性首次进入大满贯决赛。此外,普利斯科娃也在印第安维尔斯站和家乡赛事布拉格站当中打入四强。

  “每位球员的目标都是获得总决赛入围资格,很高兴我将会回到新加坡卫冕。”拉德万斯卡说,“我现在也打了几年总决赛,今年再次入围说明了这个赛季依旧是非常成功的——我是八位最顶尖的球员之一。想要卫冕不容易,但这是我的目标。有新面孔加入今年的阵容是一件令人激动的事情,同时也是一项挑战。”

  “能够入围我感到非常激动,”普利斯科娃说,“本赛季迄今已经足够惊喜,但最好的时刻还要留到总决赛。我期待在新加坡见到很多球迷,现在全世界有越来越多的人开始关注我的比赛。祝我好运吧!很开心能够第一次参加这项盛事。”

  双打方面,随着巴博斯(匈牙利)/舍维多娃(哈萨克斯坦)、赫拉瓦奇科娃(捷克)/赫拉德茨卡(捷克)、詹咏然(中华台北)/詹皓晴(中华台北)以及格尔格斯(德国)/卡洛琳娜·普利斯科娃(捷克)这四对组合确认入围,今年WTA年终总决赛的双打阵容已经全部敲定。

  最新入围的四对组合将与加西亚(法国)/穆拉德诺维奇(法国)、辛吉斯(瑞士)/米尔扎(印度)、马卡洛娃(俄罗斯)/维斯尼娜(俄罗斯)和马泰克-桑兹(美国)/萨法洛娃(捷克)一起亮相新加坡。

  WTA年终总决赛(BNP Paribas WTA Finals Singapore presented by SC Global)将于2016年10月23日-30日在新加坡体育城举行,赛事为期8天,世界上最好的球员将为高达700万美金的赛事奖金以及女子网球最重量级的两个冠军头衔而战。8名单打球员将采用小组循环的赛制,最终的胜者赢得比利·简·金奖杯。总决赛双打将于10月27日挥拍,比赛采用单淘汰制。今年积分榜前八位的组合将获得参赛资格,一同角逐玛蒂娜 · 纳芙拉蒂诺娃WTA年终总决赛双打奖杯.

  WTA年终总决赛自2014年历史性迁至亚太地区举办以来,每一年都在不断成长。2015年,一共有来自51个国家的130,000位观众来到新加坡参加这项为期十天的年终盛典(BNP Paribas WTA Finals Singapore presented by SC Global),世界各地超过3250万户收看了转播。

  为了更好地加强球迷体验,在场上和场下提供更精彩的互动,2016年新加坡年终总决赛推出了全新门票套餐,并且增加了家庭日的活动。

2016-10-06 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23183940.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.