Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
20多人被埋17死 温州4幢危楼倒塌酿祸
Monday, October 10, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片10月10日凌晨4点,浙江温州鹿城区的4幢5层楼房发生倒塌,事故造成至少17人遇难。(视频截图)

10月10日凌晨4点,浙江温州鹿城区的4幢5层楼房发生倒塌,事故造成20多人被埋,截至晚上7时至少有17人遇难。

事故现场是鹿城区双屿街道中央涂村,一位住在附近的目击者表示,凌晨4点左右,突然感到〝整个房间摇晃起来〞,〝随后听到一声巨响〞。这位目击者跑到阳台上,发现街道对面的楼房整座的倒塌了,随后便传出一片哀嚎声。

事发后,现场一片狼藉,再加上降雨的天气,给救援增加了难度。

有民众说,这些倒塌的楼房建于上世纪80年代左右,是农民自行建筑的。同时现场还有5幢同一年代的楼房,也是农民自行建筑的,和倒塌的楼房相连。民众表示,这排楼房的主体结构都已经受到了不同程度的破坏,随时有可能倒塌。

网民质疑楼房是〝豆腐渣工程〞,怀疑楼房的原本结构不符合标准,再加上违章建筑,是导致发生意外的根本原因。

温州市鹿城区被喻称为〝中国鞋都〞,据当地媒体报导,鹿城区早在前年就已经启动危旧楼房安全排查工作,当时的资料显示,当地有448处C级危楼以及993处D级危楼,其中中央涂村属于〝城中村〞,2013年已经开始征收改造,但时至今年8月仍然没有完成。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

来源:新唐人

本文标签:新唐人, 温州

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.