Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2016上海劳力士大师赛夺冠热门 德约仍呼声最高
Wednesday, October 5, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  10月8日-16日,上海劳力士大师赛将在旗忠森林体育城网球中心盛大开赛。作为全球仅九站的ATP最高级别赛事,上海劳力士大师赛是一年中大师赛系列的第八站,在赛事倒计时最后七天的时候,回顾已经结束的七站大师赛中球员们的综合表现——有哪几位战绩较为突出?这几位也都出现在了目前上海劳力士大师赛的参赛球员名单里。

  作为夺冠的热门人选,不妨期待一下他们的表现。

  德约科维奇

  即便是在温网、奥运爆冷出局,塞尔维亚人依然是2016赛季目前而言表现最好的球员——单看大师赛成绩单,五进大师赛决赛摘走了其中的四顶桂冠,大师赛胜率傲视群雄,从印第安维尔斯的第27冠追平纳达尔,到迈阿密的第28冠独占鳌头,再到马德里大师赛和罗杰斯杯,当人们还在惊叹纳达尔的27个冠军是多么不可逾越时,他便以惊人的速度成为了首位大师赛30冠的球员。

  希望卫冕冠军在短暂的休整后能以健康的状态出现在上海,为球迷带来一年一度的高水平之战。

  穆雷

  加持了丈夫、父亲双重身份后,穆雷在球场上的表现也更加稳重,并且让更多人看到了他冲击世界第一的可能。

  且不说穆雷温网和奥运的双料冠军,今年他在大师赛上的表现就可圈可点:他在七项大师赛中三次打入决赛并斩获了在罗马大师赛的首个冠军,败给他的是德约科维奇。他用干脆利落的两个6-3横扫了对手,终止了对其四连败的同时,也让自己的大师赛数量增加到了十二个。

  如果说上海是德约的福地,那么穆雷在上海同样战绩不俗,两次夺冠的成绩单足以让人对他今年的上海之行充满期待。

  纳达尔

  除了因伤而不得不退出今年剩余赛事的费德勒以外,四巨头中的其他三位依然在用事实诠释着“为什么他们才够资格被称为巨头”。

  这几年饱受伤病困扰的纳豆回到赛场后,状态虽然并未真正重回巅峰,但他仍然在印第安维尔斯、罗马、马德里三站大师赛都闯入四强,甚至在蒙特卡洛收获了他两年来第一个大师赛的冠军。这是这位超级“大师”的第28个大师赛冠军头衔,一度追平了由德约科维奇创造的新的大师赛冠军数量纪录。

  无论时间过了多久,纳达尔永远是跑不死的纳达尔。这个轻咬奖杯的青涩少年,这头永不放弃的西班牙蛮牛总能闯进球迷的内心最深处。

  对于上海球迷来说,过去七年他始终无缘在上海夺冠让人遗憾不已,不知道今年,他能否得偿所愿?

  锦织圭

  罗杰斯杯亚军,马德里四强,印第安维尔斯和罗马战的八强——亚洲一哥名副其实。很遗憾的是尽管在罗杰斯杯成功复仇穆雷杀入决赛,这位奥运铜牌得主还是没能一鼓作气地拿到个人职业生涯第一个大师赛冠军。

  但美网四强的成绩还是让球迷有理由憧憬锦织圭在上海走得更远——今年的上海,锦织圭能实现大师赛冠军零的突破吗?

  西里奇

  克罗地亚人的战绩一向和他的手感息息相关,手感火热时谁都难挡他的火力,手感冰凉时哪怕是小水沟都能翻船,这样考虑的话也就无怪乎他既能捧起大满贯奖杯,又常常连大师赛八强也进不去。

  纵观几项大师赛的八强,你会发现西里奇这个名字非常戏剧性的出现在了一头一尾——在最早的印第安维尔斯八强赛他不敌比利时小将戈芬,而在最近的辛辛那提站,他又压制住了夺冠大热门穆雷,终结对手22连胜的同时,也是首度捧起大师赛冠军奖杯,这也使他成为了现役第六位同时拥有大满贯和大师赛冠军头衔的男子选手,前五位分别是德约科维奇、费德勒、纳达尔、穆雷和瓦林卡。

  那么,在上海他会有如何过人的表现呢?

  拉奥尼奇

  拉奥尼奇今年最亮眼的表现当属在温布尔顿半决赛阻击了费德勒对第十八座大满贯的追逐,在一场扣人心弦的草地激战后,他成为首个杀入大满贯决赛的加拿大人,也为90后军团大涨士气。

  但你知道吗?今年他在大师赛的表现同样堪称90后之最:印第安维尔斯亚军,辛辛那提四强,迈阿密、蒙特卡洛、马德里和罗杰斯杯四站八强。除了罗马大师赛外均至少位列八强,如此稳定的发挥令人惊叹,这足以表明:时至今日,拉奥尼奇绝对是90后军团的大哥大,很期待他在上海将上演怎样的精彩。

  孟菲尔斯

  少年成名的孟菲尔斯在网球上的天赋毋庸置疑,身体条件和节奏感都出类拔萃。今年,人们可以明显感受到年逾而立的小黑开始稳重起来。该发挥时自由发挥,该慎重时也可以稳扎稳打,在印第安韦维尔斯和迈阿密都稳居八强,而在蒙特卡洛,更是生涯第三次杀入大师赛决赛,上一次还要追溯到2010年的巴黎,而这次他的晋级之路更是做到了几乎完美的一盘未失。不久前的罗杰斯杯上他也是在四强遭遇苦主德约科维奇才遗憾不敌。

  带着美网四强的成绩,欢迎来上海继续发力!

  戈芬

  今年网坛迎来了一批小鲜肉,从蒂姆到兹维列夫,再到普伊,纷纷在各类赛事中脱颖而出,被视作下一代“世界第一”的有力竞争者,但他们在大师赛的表现,与稍稍年长的戈芬相比还有差距。

  比利时人的优点在于技术均衡而稳定。在今年年初的两项大师赛上,戈芬的表现足以令人眼前一亮。印第安维尔斯大师赛上他接连淘汰瓦林卡和西里奇,成为第一位跻身该项赛事四强的比利时选手,同时也结束了自己对阵TOP10球员尴尬的14连败纪录。之后,他又顺势在迈阿密大师赛上击败法国名将西蒙,连续打进大师赛四强。转战红土赛季,他也在罗马大师赛打进了八强,败在最后的赛会冠军穆雷拍下。

  年轻人们,也是时候在上海有所作为啦!

  当然,尽管在大师赛系列表现并不太抢眼,但是新科美网冠军瓦林卡也绝对是上海劳力士大师赛的一大夺冠热门。还有持外卡参赛的德尔波特罗,无论是实力还是人气都不容小觑。

  究竟谁能在上海劳力士大师赛捧杯?且让我们拭目以待!欢迎广大球迷来到现场一睹全球九站之一、亚洲唯一一站的ATP最高级别较量。

2016-10-05 01:39:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23180521.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.