Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2016中国城市足球联赛落幕 北京力克杭州夺冠
Sunday, October 2, 2016 9:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2016中国城市足球联赛落幕北京力克杭州夺冠

主办方供图。

  中新网北京10月2日电 记者从赛事主办方获悉,2016中国城市足球联赛全国总决赛昨天在山东寿光进行,最终北京京城联队1-0小胜杭州安格摘得冠军。中央电视台体育赛事频道(CCTV5+)对决赛进行了全程直播。前“亚洲第一前锋”、赛事主席郝海东、北京足坛之星投资有限公司董事长刘秉润、执行董事张双乐,以及现场一万名球迷现场见证了决赛盛况。

  北京京城联队和杭州安格本赛季表现十分出色,半决赛北京逆转天津格曼熠腾成功晋级,杭州安格则是以6-1的悬殊比分淘汰武汉华创,前场攻击力十分强大。比赛由杭州安格队率先开球,开场之后,杭州安格的前场队员十分活跃,多次依靠远射威胁北京京城联队球门。北京京城联队则立足防守,坚持防守反击战术。

  杭州安格在开场不久获得前场任意球,队长邓韬选择射门,皮球被北京京城联队守门员张辰龙奋力一托,球砸中横梁外侧偏出。随后,邓韬在禁区外祭出一记远射,可惜皮球又一次击中横梁。第54分钟,场上僵局终于被打破。北京京城联队获得前场任意球,路姜主罚将球送到点球点附近,北京队王郑印在多名防守球员夹防下灵巧一蹭,皮球打在门柱内侧弹进网窝,北京京城联队1-0领先。

  落后的杭州安格大举进攻,王飞接后场长传将球打进,可惜越位被判无效。得势不得分的杭州安格在第68分钟的时候再遭不测,边后卫胡俊防守犯规领到第二张黄牌被罚下场,杭州安格不得不以10人应战。尽管场上少一人,杭州安格却并没有一味地防守,第80分钟,王飞接后场传球头球攻门,皮球越过门将直奔球门,可惜再次击中横梁,这也是他们本场比赛第三次击中横梁。最终,北京京城联队夺得全国总冠军。

  相比2015赛季32支球队的参与,2016城市足球联赛的赛事影响力更进一步,参赛球队覆盖全国23个省、自治区、直辖市,吸引了64支城市代表队参赛,数量是去年的两倍,同时有多支借鉴职业足球俱乐部运作的业余球队参赛。决赛的两支队伍就是以职业化运作的代表。北京京城联不仅具有完整的青训梯队,还有自己的女足球队。杭州安格曾经多次征战足协杯,并且在2014年获得“中国足协杯业余球队进步奖”。

  中央电视台体育赛事频道(CCTV5+)对本赛季的16场淘汰赛进行了直播,如此大规模的直播业余足球赛事,对央视来说也是第一次。

  除了竞技水平的提升、参赛队伍的激增,2016中国城市足球联赛还开展了多项新举措,旨在通过向职业化看齐、体系化运作的方式促进业余足球发展。在半决赛期间,主办方为球员提供数据芯片,用于采集比赛数据,这些数据将为球队的训练和参赛提供科学依据,这在世界范围内都是一项创举。

  对于往往能左右比赛走向的裁判执法环节,则被当作重中之重。2016中国城市足球联赛16强赛期间,主办方借鉴欧洲杯的水准,采用了六人制裁判机制。同时,为了为了将高水准的执法机制建立起来,专门成立了平行于赛事独立运营的裁判平台实体,这一平台不仅承担了2016赛季中国城市足球联赛的执法工作,同时还将作为第三方向社会开放,吸引了诸多执法过奥运会、亚运会、全运会,以及中超联赛的优秀裁判员加入。(完)

2016-10-02 08:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23169912.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.