Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2016京津冀足球超级联赛落幕 年维泗金志扬出席
Friday, October 7, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  2016“天洋杯”京津冀足球超级联赛总决赛于10月7日下午在北京国家奥林匹克体育中心隆重举行,在下午13:00率先进行的季军争夺战中,由来自河北唐山的汇贤物流足球队对阵天津仁道碧水源足球队,最终天津仁道以4:0的比分战胜了唐山汇贤物流,捧得本次比赛的季军。在随后进行的冠军争夺战中,由北京渝隆码头足球队对阵天津格曼煜腾足球队,双方势均力敌,比赛进行的异常激烈,常规时间内战成2:2平,点球大战中,北京渝隆码头足球队5:4获胜,最终以总比分7:6战胜天津格曼煜腾足球队,获得本届天洋杯京津冀足球超级联赛的总冠军。在随后进行的颁奖仪式上,年维泗、金志扬、金汕、雷大庆、李立峰、苑志海、信振鹏、曹如仓、王永刚等领导和嘉宾为各获奖球队和个人颁发了奖杯奖牌。与此同时,为提高社会各界对青少年足球培养的重视,为中国足球未来发展奠定良好的根基,发掘并培养足球后备人才,足球种子计划公益活动也于当日在奥体中心同步揭牌启动,来自全国各地志愿站的教练员和志愿者也参与其中。

  近年来,随着《京津冀协同发展纲要》和《中国足球改革发展总体方案》的相继出台,京津冀一体化进程进一步加快,三地间的体育交流与协同发展愈加紧密和重要。京津冀地区拥有十一家职业足球队,业余足球队的数量更是超过5千支,在中国足坛拥有举足轻重的地位,如何在京津冀一体化浪潮下,促进大京津冀足球圈足球发展是我们面临的共同课题。职业足球领域,在河北华夏幸福、北京国安、天津泰达三家俱乐部的倡导下,京津冀冠军杯足球赛于国庆期间拉开战幕,而作为业余足球的一项标杆性赛事,2016“天洋杯”京津冀足球超级联赛更是覆盖到三地15个城市,今年5月19日,该赛事在北京鸟巢举行了盛大的新闻发布会,米卢、高仲勋、李铁、肖战波、曲乐恒等足坛名宿到场助阵,引发了强烈反响。

  据赛事组委会秘书长孙志阳介绍,2016“天洋杯”京津冀足球超级联赛由天洋控股集团独家冠名赞助,著名运动品牌卡尔美提供服装支持,斑马邦体育做为赛事指定互联网数据平台,该项赛事已进行第二届,其目的旨在推动京津冀地区业余足球运动的发展,给三地足球爱好者提供一个良好的交流与互动的平台,加快京津冀群众体育事业协同发展步伐。该项赛事参赛球队近八百支,参与球员超过2万人,赛事周期达到半年之久,已经成为国内参赛规模及赛事影响力最大的区域性业余足球赛事。京津冀足球超级联赛不仅给草根足球爱好者提供了一个交流互动的平台,也为他们提供了一个与明星球员切磋技艺的舞台,徐亮、张永海、隋东亮、南方、韩旭等明星球员均参与其中。

2016-10-07 20:52:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/08/content_23191356.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.