Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2016年来当局已对22名中管干部立案侦查
Tuesday, October 11, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

9月13日国开行原监事长姚中民被双开。(网络图片)

2016年习当局已对22名中管干部进行立案侦查,最新的一起是中共国家开发银行(国开行)前党委副书记、监事长姚中民。(网络图片)

2016年,习当局已对22名中管干部进行立案侦查,最新的一起是中共国家开发银行(国开行)前党委副书记、监事长姚中民。

今年22名中管干部被立案侦查

10月10日,中共最高检发布消息,对姚中民以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。

至此,2016年已有22名中管干部被最高检立案侦查。其中,正部级一人是王珉;副部级19人,除姚中民外,还有邓崎琳、吕锡文、艾宝俊、司献民、盖如垠、刘志庚、龚清概、陈雪枫、王阳、卢子跃、苏宏章、杨振超、杨鲁豫、李成云、张越、常小兵、郑玉焯和王保安;中管正厅2人,为张乐斌和张昆生。

据悉,中共干部管理根据管理权限分为“中管干部”、“省管干部”、“市管干部”等。所谓中管干部,即中共中央直接管理的干部,管理权限属于中央组织部。

中管干部一般多是正部级(省部级正职)和副部级(省部级副职)干部。例如省委书记、国家各部部长等省部级正职官员,以及副省长、国家各部副部长等省部级副职官员,这些都属于“中管干部”。 不过,有部分正厅级(厅局正职、第五级)干部亦属于中管干部。

姚中民并非“不思改悔”首例

据财新网报导,中纪委今年9月在对姚中民的“双开”处分通报中表示,姚中民对抗审查,违反八项规定受到处分后,仍不思悔改。这是中纪委通报官员的问题时,首次使用“不思悔改”的表述。

但实际上,官员落马前就曾遭处分的情况并不鲜见。中石油前副总经理廖永远,2011年曾因大连所属企业“7·16”输油管道爆炸火灾被记过处分,最终于2015年落马;吉林前副省长谷春立,2013年曾因吉煤集团瓦斯爆炸事故被记过处分,其后也于2015年落马。

四川前副省长李成云落马也有类似的剧情。身处周永康案旋涡中的李成云,2011年因“违纪”被免去副省长职务,随后其包养“双料女间谍”等不断被曝出。仅两个月后,李成云重出江湖,担任四川省工业化城镇化工作领导小组副组长、四川省决策咨询委员会常务副主任等职务。但李成云最终于2016年落马。

众多中管干部因违反“八项规定”被通报

据统计,中共十八大以来,在遭处分的112名中管干部中,被指违反“八项规定”的有39人,超过总数的1/3,其中包括3名中央委员(王珉、周本顺、杨栋梁)和3名中央候补委员(吕锡文、杨卫泽、万庆良)。

而在今年被通报处分的28名落马中管干部中,更有22人违反“八项规定”,高达79%。

此外,中共十八大以来,被中纪委通报“违规打高尔夫球”的中管干部至少有10人,除姚中民外,还有龚清概、司献民、艾宝俊、周来振、肖天、宋林、徐钢、斯鑫良和张越。

另据报道,近期爆出的辽宁系列贿选案,已经有近千人遭勒令辞职或被查处,其中包括数十名中管干部。外界相信,随着辽宁贿选案调查的推进,仅在辽宁就将有更多的中管干部落马。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 中纪委, 书记, 副省长, 四川, 大纪元, 姚中民, 李成云, 纪委, 辽宁

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.