Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2016水上摩托世锦赛落幕 中国队创历史最好成绩
Wednesday, October 5, 2016 6:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2016水上摩托世锦赛落幕中国队创历史最好成绩

图为获奖选手。胡雁摄

图为比赛现场。胡雁 摄

  中新网柳州10月5日电 (林馨)2016水上摩托世界锦标赛5日在广西柳州静兰水上运动基地落幕,比赛精彩迭出,4枚金牌各有其主。中国选手巫荣华获得男子组坐式竞速赛第四名,创造了中国摩托艇运动男子历史最好成绩。

  本次水上摩托世锦赛包含男子、女子立式竞速赛,坐式竞速赛和花样表演赛四个项目。伴随着轰鸣的发动机声,江面上翻滚起巨大的浪花,来自中国、英国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙等20余个国家的50多名选手,在柳江上劈波逐浪。

  在女子立式竞速赛中,瑞典选手艾玛纳里拿下冠军。男子立式竞速赛冠军由法国选手杰瑞米·波瑞特夺得。

  被称为“水上芭蕾”的花样表演赛的第一名,由斯洛文尼亚选手纳克·佛洛简西斯夺得,此前与其连续三年包揽该项目冠亚军的兄弟洛克·佛洛简西斯获得第三名。在最后进行的坐式竞速赛中,科威特选手约瑟夫技压群雄,摘得冠军。

  水摩中国领队魏星表示,中国队选手巫荣华获得男子组坐式竞速赛第四名,是中国队在男子坐式竞速赛历史上的最好成绩。通过参加比赛,中国选手获得向外国选手学习的机会,摩托艇机械后勤保障技术也得到提高。

  作为国际摩联(UIM)组办的国际级职业巡回赛事,水上摩托世界锦标赛每年在世界各国和地区举行6-10站比赛,2009年首次引入中国,已在柳州举办八届。

  柳州市体育局局长何贵文表示,通过水上摩托世界锦标赛这一平台,向世界推荐了柳州,带动了柳州水上运动项目的发展,为柳州水上国际狂欢节增添了浓厚的色彩。柳州将继续以水为媒,广交朋友,让更多人领略柳州的山水风情和美景。(完)

2016-10-05 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23181350.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.