Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2016红牛国际街舞挑战赛成都预选赛Locking火辣
Saturday, October 8, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  10月7日,2016红牛国际街舞挑战赛Locking舞种的国内预选赛在成都火爆上演,仍然是5个多小时的激情对决,年仅13岁的Locking豆夺得冠军,他将携手Locking Van、平平和老贪,12月10日奔赴广州,参加2016红牛国际街舞挑战赛总决赛。

  “天下‘舞’功,唯快不破。没人能抵挡得住以快著称的Locking的魅力,我都被这成都这站的Locking选手牢牢地‘锁’住了眼球!”本场的DJ Alone感叹道。

  尽管雨后的成都已有些凉意,但观看成都339欢乐颂2016红牛国际街舞挑战赛Locking舞种的PK现场人头攒动、热情高涨。海选伊始,舞台四周便完全被尖叫、惊叹和能量音乐所淹没。成都站裁判、世界街舞冠军肖杰也按捺不住兴奋:“成都站的现场气氛比这里的火锅还要火辣呀!”

  晋级赛开始后,对决更加激烈,加赛层出不穷。而到了四强赛,竞争已经完全白热化,四位已经锁定总决赛名额的高手依旧不肯松懈,为成都站Locking冠军全力以赴。经过好几轮的Battle,尽管他们已经疲惫不堪,但每个动作依旧干净利落,完美诠释了锁舞的核心。

  “他们四个都很棒,每一个我都很喜欢,尽管他们都已经拿到了总决赛的门票,但我还是不忍心做决定。”来自日本的裁判、全能艺人Kenzo在赛后评价,实力于伯仲之间的四强让他大为头疼,并导致他多次弃权。

  谈及Locking评判标准,肖杰表示,每个舞种都有各自的文化和基础,海选的话,就是看谁的基本功比较好。而对于晋级了32强的选手,要求则会提高,会从他们的基本功,表演力,自信度,跳的速度,感情投入这五个方面来考量。

  Locking豆是裁判肖杰的徒弟。“他是靠着在决赛的舞台上完美的技术发挥而赢得裁判的肯定的。希望他可以拿出四川人的勇气,一路向前,名次不重要,重要的是能在这个舞台上成长。”肖杰说。而Locking豆觉得除了技术,舞蹈表现力感染了观众,为自己赢得了支持。

  拼到最后,其实成都预选赛的冠、亚军都是带伤上阵,Locking豆在比赛前一天拉伤了腰部肌肉,而来自台湾的选手获得亚军的Locking Van遗憾地说:“最后一轮对决我刚上场就抽筋了,小腿疼的根本使不上力,输的有点不甘心,希望在广州总决赛上我有更好的表现。”谈到总决赛,Locking Van兴奋起来:“对阵国外最强的选手,我要尽自己最大努力!”

  作为国内Locking舞种的旗帜性人物,肖杰说:“中国街舞舞者都很聪明,模仿力很强,但是不愿意思考,最大的问题也是模仿,只是纯粹地去模仿国外的风格,这样的话,就会活在别人的影子里;最关键的是,当这些人站上国际舞台的时候,会很明显地表露出缺乏我们中国自己的风格。所以我很支持原创,拒绝模仿和抄袭。”

  “红牛国际街舞挑战赛汇聚了众多国内顶尖高手,能将他们召集起来共同为街舞的推广助力,无疑会对国内街舞的发展起到强有力地推动作用。这个比赛已经举办了好几年了,每一年都有不同的挑战。但是不管怎么变,它都能向观众展露出街舞最纯粹、最快乐的一面,我觉得这是最棒的。也希望红牛每一年都能提升赛事的规格,成为世界最顶级的街舞比赛。”

  继成都站之后,10月29日,红牛国际街舞挑战赛国内预选赛的第四站将走进南宁,同时这也是国内预选赛的收官之战。届时,全国各地的Breaking高手将于邕州集结,街舞爱好者将继续在这个平台展露才华,释放不羁能量。

2016-10-08 08:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/08/content_23193840.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.