Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2016金足奖10候选:梅西首次入围 C罗卡卡皮尔洛
Tuesday, October 11, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月11日报道:

  2016年金足奖颁奖,即将在摩纳哥举行。近日,金足奖官方确认了10大候选人名单。刚刚达到年龄标准的梅西,首次入围候选之列;C罗继2013、2014年之后,再度进入候选之列;布冯、兰帕德、卡西利亚斯、卡卡、鲁尼等球星也得到提名。

  金足奖在2003年由摩纳哥“世界冠军俱乐部”创办,是对球员职业生涯综合性质评定的国际奖项,包括意大利《米兰体育报》在内的全球知名媒体提供候选名单,球迷网上投票选举。与其他奖项不同的是,金足奖评选对象是未退役但年龄大于28岁的球员(2013年之前为29岁),不根据当年度表现,而是作为对终身成就的褒扬,完全是球迷投票产生的。

  所以金足奖的性质,类似于“终身成就奖”,全世界任何球迷,都能进行投票。1987年6月出生的梅西今年28岁,刚好达到金足奖评选要求的最低年龄,阿根廷巨星首次进入候选。不过,梅西获奖的可能性极低,这个奖项的“潜规则”之一,是当打之年的巨星通常无缘获奖,C罗连续当陪衬,也是这个原因。不过也有例外,2012年金足奖得主,是还在巅峰的瑞典神塔伊布。

  金足奖的另一个独特之处在于,年龄大于28岁且未退役的球员,只有1次获奖的机会。像托蒂、伊布、德罗巴、伊涅斯塔、埃托奥,都曾拿到金足奖,因此不会再进入候选名单。除了金足奖之外,还会产生“传奇奖”。2015年的传奇奖得主,是罗马尼亚的哈吉、阿根廷的帕萨雷拉、法国的特雷泽盖、俄罗斯的达萨耶夫;2016年的传奇奖,德科、普约尔有望加冕。

  2016金足奖10候选:布冯、卡瓦尼、兰帕德、C罗、卡西利亚斯、梅西、蒂亚戈-席尔瓦、卡卡、鲁尼、皮尔洛

  附历年金足奖得主:

  2003年 罗伯特-巴乔(意大利)

  2004年 内德维德(捷克)

  2005年 舍甫琴科(乌克兰)

  2006年 罗纳尔多(巴西)

  2007年 皮耶罗(意大利)

  2008年 罗伯特-卡洛斯(巴西)

  2009年 罗纳尔迪尼奥(巴西)

  2010年 托蒂(意大利)

  2011年 吉格斯(威尔士)

  2012年 伊布(瑞典)

  2013年 德罗巴(科特迪瓦)

  2014年 伊涅斯塔(西班牙)

  2015年 埃托奥(喀麦隆)

2016-10-11 01:39:15

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23215618.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.