Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
22岁小花王雅繁杀进中网次轮 笑称全力进攻不怕失误
Sunday, October 2, 2016 6:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

成功杀进次轮后,王雅繁希望下一轮继续放开打。中新网记者王牧青摄。

  中新网北京10月2日电(记者 王牧青) “从资格赛一路打到正赛,我希望更多地享受比赛。”正是这自信与淡定,助力王雅繁成为今年中网首名闯入正赛次轮的中国选手。今天下午的女单首轮比赛,王雅繁以2个6-2直落2盘淘汰美国人布伦格尔,下一轮将挑战14号种子科维托娃。

  作为唯一一名从两轮资格赛杀入正赛的中国球手,王雅繁首轮的对手并不算强大,26岁的美国人布伦格尔目前世界排名第72位,本赛季除了打进澳网第三轮,并没有太多拿得出手的成绩。

  果然,从资格赛重重过关的王雅繁更快进入了状态,第一盘迅速取得2-0领先,并把优势扩大到4-1。布伦格尔反破发扳回一城,但王雅繁稳住局势,6-2先声夺人。

  次盘的过程与第一盘如出一辙,王雅繁在4-1领先时被破发,随后她连下2分赢下比赛。数据显示,王雅繁全场的二发得分率超过对手一倍,制胜分60-34大幅领先,堪称压倒性优势。

  “今天的比赛,我比资格赛时放得更开。资格赛我也是力拼对手,但赢球的欲望更强。今天的正赛,我更希望去享受比赛。”王雅繁赛后总结说。

资料图,王雅繁杀入中网女单正赛次轮。中新社记者 张畅摄

  客观说,今天的王雅繁是依靠火力全开的进攻压制了对手,她较低的主动失误率与轻松的心态不无关系。“面对高水平的对手,我必须放得更开,进攻要更强势,因为保守的话就不会有机会。”

  记者问她,你的进攻如此坚决,担心过失误吗?王雅繁笑着回答:“我不会担心,失误总会发生,只要不是关键分出现重大失误,我都能接受。”

  不过,她并不认为这是一场完美的胜利,两盘比赛中,她两次在大好局势下被破发,露出了稚嫩的一角。赛后王雅繁总结,自己出现了起伏,以后要多注意,尽量少出现。

  相比王蔷、郑赛赛等人拿到了正赛外卡,王雅繁这次只拿到资格赛外卡。不过,相比前两人首轮就碰到实力强大的高排位种子,王雅繁算是抽到了一个好签。

  “如果按照世界排名,我本以为拿不到外卡了,这次真的感谢国家队,资格赛我的运气就不错,抽签也没碰到太硬的对手,总之,正常发挥就好。”

  2016年,22岁的王雅繁打进了澳网正赛和美网第二轮,这对一名年轻球手已相当不易。下一轮,王雅繁将挑战大赛14号种子科维托娃。“我还是放开打,向她学习。我没有太大的压力,做好自己就好,即使赢不到她,也要咬她一口。”王雅繁笑着说。(完)

2016-10-02 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23169818.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.