Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
3控卫首发!快船获新技能包 保罗终不必大包大揽
Wednesday, October 5, 2016 23:21
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月6日报道:

  上一场比赛惨败给勇士后,快船今日又在季前赛中面对猛龙,最终这场比赛快船104-98取胜。而他们使用的3控卫阵容也是比赛的一个亮点。

  今天开场,快船在先发阵容中派出保罗、费尔顿、小里弗斯的3控卫组合,外加内线的小乔丹、格里芬,这和上一场打勇士时保罗加雷迪克的常规后场搭配外加巴莫特打小前锋是完全不同的。小里弗斯在场上扮演了小前锋的角色。

  3控卫的阵容在近来的NBA赛季中也并不是什么新鲜事,小牛就一度非常喜欢用这种配置,卡莱尔教练时常将德隆、巴里亚、费尔顿、哈里斯这几名控卫中的3人一起放在场上。当然,这种打法也要因队而异,并不是所有的球队都适合,都能得到想要的效果。今年夏天费尔顿离开小牛和快船签约,也许他把这种3控卫的建议提供给了里弗斯。

  从首节效果来看,快船用3控卫还不错,场上处理球的人多了,保罗持球在手的时间也相应缩短,而对于防守人来说,他们也很难捉摸快船这3名控卫到底要如何传球或是谁来终结进攻。很快,快船就建立了不错的领先优势,5分钟不到的时间,快船就送出6助攻,3名控卫人人都有份。另外还有2抢断,显然,保罗、小里弗斯的防守在同位置球员中都是不错的,3控卫在场上,虽然身高劣势,但同时灵活性增加,断球机会自然也多很多。

  下半场开局,里弗斯依然还是保持和开场一样的先发阵容,此阶段快船仍保持领先局面。当然,随着比赛进行,3控卫阵容也出现了不少问题,比如失误增多。如果里弗斯希望在常规赛中长时间这么打,那么球员之间的默契度还应该有所加强。一旦试验成功,这也将为保罗减轻较多压力,避免积劳受伤的风险。

  值得一提的是,本场比赛猛龙并没有派出全明星控卫洛里,所以实力上来说并不是100%,快船对此也应该有一定认识。末节比赛,双方都彻底大练兵,派出许多边缘球员、训练营合同的球员,快船的优势被追赶上,不过最终他们还是惊险拿下胜利。

2016-10-05 23:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23183396.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.