Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
35岁卡尔德隆秀乔丹logo暴扣 11年生涯仅3次扣篮
Saturday, October 1, 2016 18:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月2日报道:

  NBA不是所有球员都是肆意暴扣的飞禽走兽。有一些身体素质较为平庸球员在其个人职业生涯中都很少尝试用扣篮来终结进攻。而白人老将卡尔德隆正是其中的一员。不过,日前,35岁的卡尔德隆就在洛杉矶湖人队的训练营中上演了一记乔丹logo式的单手暴扣,着实技惊四座。而在此前,打拼了11个赛季的卡尔德隆在比赛中仅仅上演过三次扣篮。

  从视频可以看出,这是一场湖人队内的全场训练。卡尔德隆持球快攻,面对无人防守的篮下,他直接腾空,用一个举火燎天的姿势将篮球砸入了篮筐之中。尽管他的起跳高度和美感都无法和迈克尔-乔丹的那记单手暴扣相提并论,但是也显得颇为飘逸,别具一番格调。秀了一把扣篮的卡尔德隆也得到全场的喝彩和掌声。

  卡尔德隆身高1米91,尽管他的身体素质在NBA中属于平庸,但是扣篮对于他而言还是很简单的。但是,这位白人后卫在比赛中一直甚少使用扣篮作为进攻终结。通过查询,我们发现卡尔德隆在自己11年的NBA生涯一共出战748场比赛,只完成了3次扣篮。其中2次是发生在2008-09赛季,1次是发生在2005-06赛季。不过,当时卡尔德隆的年龄还是20多岁,正值身体巅峰状态。因此,如今已经35岁高龄的卡尔德隆还能上演单手暴扣,也实属难得。

  职业生涯至今,卡尔德隆先后为多伦多猛龙、达拉斯小牛、底特律活塞以及纽约尼克斯等球队效力,场均可以贡献9.9分2.6个篮板6.5次助攻。2015-16赛季,卡尔德隆一共为纽约尼克斯队出战了72场比赛(均为首发),场均上场28.1分钟可以贡献7.6分3.2个篮板以及4.1次助攻。而新赛季,预计卡尔德隆会成为洛杉矶湖人队的主要替补控卫,同时他也还要作为导师对拉塞尔等年轻球员加以指点。

2016-10-01 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23167989.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.