Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
37岁穆图宣布退役:意甲进球过百 吸毒自毁前程
Wednesday, October 12, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

切尔西在2003年夏天以1500万英镑的高价签下穆图 罗马尼亚射手在蓝军的首个赛季表现出色 然而在2004年穆图却被查出吸毒,随即被英足总禁赛长达7个月,切尔西也宣布与穆图解约,罗马尼亚射手的蓝桥生涯宣告终结 同样是在2003年夏天,切尔西花费2600万欧元买下克雷斯波,但首个赛季阿根廷人明显水土不服,进球寥寥 2005-06赛季克雷斯波经过租借AC米兰一个赛季后又回到了斯坦福桥,发挥中规中矩帮助切尔西拿到了当赛季的英超冠军 虽然克雷斯波在切尔西的经历并不能算特别失败,但相比他在意甲赛场上的高进球率,在英伦则远远不如 贝隆初登英超是在曼联,但经历了两个失败的赛季后阿根廷中场来到了大肆扩军的切尔西 加盟切尔西的首个赛季,贝隆因伤出场有限,表现平平 2004年夏天穆里尼奥的到来让贝隆彻底没了位置,阿根廷巫师决定转投意甲国际米兰 2006年切尔西以打破当时的俱乐部转会费纪录3500万英镑签下舍甫琴科,但核弹头的加盟到最后彻底成为一出悲剧 穆里尼奥更青睐德罗巴,舍甫琴科在切尔西队内也愈发孤独 最终在2009年舍甫琴科和切尔西提前解约返回老东家基辅迪纳摩,一段噩梦就此终结 托雷斯2011年加盟切尔西创造了当时的英超转会费纪录,但在蓝军的进球率却达不到利物浦时期的三分之一 一次次空门不进的托雷斯信心跌至谷底,无信心就更让他进不了球,恶性循环让一代神锋彻底衰落 今夏切尔西引进了迭戈-科斯塔和德罗巴,沦落为锋线末尾人选的托雷斯最终选择转战意甲,期望能找回曾经的自己

  网易体育10月12日报道:

  37岁的罗马尼亚名将穆图宣布退役,他表示自己正在为考取教练证书努力。回首穆图的职业生涯,令人唏嘘不已。

  穆图出道于罗马尼亚联赛,2000年加入国际米兰,正式登陆主流联赛。不过,他的辗转人生也就此开始。在米兰城,他的表现没能为自己赢得位置,从而来到了维罗纳。随队勉强保级后,他转会帕尔马,在这里他迎来了自己的第一个高峰。穆图和阿德里亚诺的搭档,在意甲大杀四方。2003年,他以1600万英镑的身价被切尔西买走。

  在蓝军的生涯,就像穆图人生的缩影,高开低走。前3场比赛中,他打入4球,但一个赛季也只打入了6球。这样的发挥,让穆里尼奥把穆图放在了板凳上,之后他便染上了吸食可卡因的恶习。在药检被查出后,他被英足总停赛7个月,同时也被切尔西解约,从而遭受了生涯中最惨重的打击。

  05-06赛季,穆图加盟尤文图斯,但仅仅1个赛季之后,“电话门”爆发,尤文降级。罗马尼亚人只能来到佛罗伦萨,在这里他找回了状态,无奈限于球队实力有限,穆图再也没能回到豪门。

  之后,他又先后辗转法国、罗马尼亚和印度淘金,如今37岁的他宣布告别赛场。

  穆图职业生涯共出场522场,打入了199球。射门脚法出众,跑位意识出众是他与生俱来的天赋,英俊的相貌也让他成为了无数人的偶像,只可惜,他的巅峰期永远被毒品毁了。

2016-10-12 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23227248.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.