Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
4战2球!国足进球数仅比泰国多 这进攻实在”便秘”
Tuesday, October 11, 2016 11:21
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

2016年10月11日,乌兹别克斯坦塔什干,中国男足在世预赛12强赛一场关键战中客场0-2负于乌兹别克斯坦,众将赛后谢场面露遗憾不知所措。

  

冯潇霆面露沮丧

  

张玉宁致意球迷

  

张玉宁落寞离场

  

张玉宁不知所措

  

杨智致谢球迷

  

武磊、张玉宁致谢球迷

  

赛后双方致意

  

任航致谢球迷

  

黄博文致意球迷

  

蔡慧康离场

  

  首场与韩国队的比赛中,对手实力远在中国队之上,再加上客场作战,高洪波排出了五后卫防守反击阵型,武磊出任单箭头。开场后韩国队借用主场之利取得3比0的大比分领先优势,不过,国足很快就利用韩国的松懈,于海的抽射和蒿俊闵的任意球连扳两球,此后于海、任航和武磊利用对方的慌乱还有三次得分的好机会,但都未能把握住,最终中国队还是以2比3惜败韩国。值得一提的是,本场比赛的两粒进球也是迄今为止国足在本次12强赛中打入的唯一两球。

  第二场对阵伊朗,虽然是主场作战,但伊朗毕竟在最新一期的FIFA排名中贵为亚洲一哥,国足同样排出了五后卫,武磊与张玉宁搭档锋线。但全场比赛前场球员表现低迷,双方的射门比是5比16,中国队全面落后,最好的得分机会发生在第71分钟,张琳芃连过几人送出妙传,武磊前插形成半单刀,但在第一时间没有选择射门,错失良机。至此,0比0的比分保持到终场结束。

  为了备战与叙利亚的主场比赛,本次集训名单中,高洪波特意招了鲁能前锋杨旭,至此,武磊、张玉宁、郜林和杨旭四大前锋集结国家队。首发虽然还是五后卫,但蒿俊闵和张稀哲两大技术型中场联袂登场,高洪波的进攻意图明显,锋线组合是张玉宁配郜林。只不过效果并不明显,两名前锋碌碌无为。再被叙利亚先进一球的情况下,高洪波换上杨旭和武磊,但最终轮番上阵的四大前锋还是颗粒无收。

  本场客战打乌兹别克斯坦,高洪波中前场大幅度轮换,姜宁和孙可负责边路进攻,武磊居中攻城拔寨。不过国足中前场的配合依然没有起色,孙可早早受伤下场,此后换上场的张玉宁也没有找到任何得分机会,国足上半场0射,而全场也只有3脚射门,最终0比2完败“中亚狼”,国足的进攻顽疾依然没有解决。

  目前已经结束的全部12强比赛中,中国队的进球数排名并列倒数第二,同组的卡塔尔虽然也只打进两球,但是少赛一场,进球数最少的是B组只打进一球的泰国队。可以说,自从被誉为“亚洲第一前锋”的郝海东退役后,国足就没有一名可以信赖的前锋,而进攻顽疾也是制约中国足球的一大顽疾,世界杯的梦想也只能破灭。

2016-10-11 11:13:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23218652.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.