Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
6个月不交党费就算脱党? 中共:党章不算 拿钱来
Friday, October 14, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

中纪委旗下的巡视组,周五公布了〝第十轮巡视〞的部分结果,表示多家中共核心机构的党员拖欠党费,必须补缴党费。有学者质疑,中共党章宣称〝6个月不缴党费就算脱党〞,现在强行征收,是要逼人留在党内。

中纪委第十轮巡视,查出统战部,地震局,审计署,国务院法制办等,10多家中共中央或国务院直属机构,〝不按规定缴党费〞,要求进行专项整治。

其实早在今年初,中共就已认识到问题严重。党媒说,很多高工资的党员不缴党费,是因为党组织在他们心里早没了存在感。而部分地区的党员,不交党费更已经长达8年。

仲维光:〝现在这个现象说明了,一党专制面临崩溃。过去这个一党专制,它还用一些意识形态的东西,来欺骗那些怀有善良愿望的党员。但是经过了半个世纪,人们看到了这个党赤裸裸的物质性,噬权,噬利,噬色。因此各层党员,对于缴党费的形式,已经不放在心上了。〞

虽然中共党章规定,连续6个月不缴党费就算脱党。但现在,中共并没有任由党员脱党。

大陆网友在微信群组披露,有人被强制要求补缴党费4万多人民币,还有人要补缴40多万。

刘因全:〝如果共产党严格按照它的纪律做的话,人家不交党费,是证明人家想退党。你为什么要逼着人家交呢?你逼着人家交,是逼着人家一定要在这个党内。〞

仲维光:〝邪教集团的特点,就是一般加入以后就不得随意退出,这在中共里边很多成员都经历过。妳不妨就采取软磨硬泡(不缴),因为这个党维系不了太长的时间了。更积极的办法就是大家联合起来,大家一起用各种方法去退党、去脱党。〞

中共宣称,目前已有近9000万党员,不过自2004年《大纪元时报》刊登系列社论《九评共产党》后,讲述中共的历史与本质后,在中国大陆开始掀起退党大潮,大陆民众通过各种渠道到大纪元网站发表声明,退出中共及其附属组织。

截至2011年,三退总人数达到一亿人,海外义工分析三退数据库发现,其中5950万是党员和团员。

目前,三退人数已累积达到两亿五千万,他们写下的声明显示,很多人就曾是中央层级单位的党员。仲维光认为,中共现在追缴党费,想通过心理恐怖困绑党员,但只会让人心越离越远。

新唐人记者林澜纽约报导

来源:新唐人

本文标签:三退, 中共, 仲维光, 大纪元, 大陆, 新唐人, 退党

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.