Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
7米高雾霾净化塔在京测试 专家:只是艺术品
Thursday, October 20, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片由荷兰设计师设计的7米高雾霾净化塔在京测试。(网络图片)

近几天,包括北京在内的一些地区再次被雾霾笼罩。中共环保部下属机构中国环境记协19日透露,由荷兰设计师设计的雾霾净化塔已经抵京,将助力于人们抵抗雾霾污染。但数名环保专家都表示,雾霾净化塔只是一个艺术品,实际上对于雾霾治理微乎其微。

中国环境记协介绍,由荷兰艺术家和设计师丹.罗斯加德设计的7米高雾霾净化塔,是世界上最大的空气净化器,通过产生洁净空气为市民提供免费的清新空气体验。

雾霾净化塔使用小量的绿色能源和专利的无臭氧离子技术,每小时能够净化3万立方米的空气。还可以捕捉、收集空气中至少75%的PM2.5和PM10雾霾颗粒,以360度全方位释放清新空气。

中国环境记协秘书长刘国正介绍,目前雾霾塔仍在北京望京某地进行调试和测试。效果评估报告会在近期公布,如果结果显示其对重污染天气有效,他们将采取措施,希望可以将其运用在一些公共区域。

不过,大陆数名环保专家都不看好,认为雾霾净化塔的效果实际上对于雾霾治理微乎其微,只是一个艺术品。

环保专家彭应登说,空气净化器只有在密闭或半密闭的空间内,才能发挥效用。这实际已经能够说明,雾霾塔只是一个艺术品。

他解释说,〝这相当于一个家用的净化器,给它放大了一下,放到室外。每小时净化3万立方空气,这个概念相当于一个中型餐馆油烟处理的量,它对周围环境,你说能产生什么作用吗?〞

他认为,所谓的雾霾塔,既不治标也不治本,错误的示范会误导大家。

(记者汤园综合报导)

来源:新唐人

本文标签:新唐人, 环保, 艺术, 艺术品, 荷兰, 设计师, 雾霾

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.