Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
9个月内50名副省部级官员被查办 19人落马
Sunday, October 2, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

当局公布,周永康贪腐仅1.3亿元,但包括路透社等多方消息披露,周永康家族贪腐近千亿或上千亿元。(网络截图)

当局公布,周永康贪腐仅1.3亿元,但包括路透社等多方消息披露,周永康家族贪腐近千亿或上千亿元。(网络截图)

今年前三季度,共有19名副省部级以上官员落马,50名副省部级以上官员被查办,其中20人均受贿超千万元,传最高受贿达上千亿元。

9个月查办50名省部高官

9月30日,广东省委原常委、广州市委原书记万庆良因受贿1.1亿元,被判处无期徒刑;江派常委张高丽的大秘、山东省原常委、济南市委原书记王敏因受贿1805万元而被判处12年。

中共官媒披露,今年1月1日至9月29日,被查办的50名省部级官员中,检察机关新增立案侦查省部级官员19人,提起公诉32人,其中20人已公开受审。

截至今年9月30日,中共“十八大”后已有28名省部级以上官员已获刑。今年公开受审的20名省部级高官,将等待宣判。

在已获刑的28人中,周永康、令计划、郭伯雄、王素毅、刘铁男、万庆良6人被判处无期徒刑;且他们都是江派人马。

“十八大”以来,官方公布6人受贿金额过亿:白恩培(2.4676亿)、朱明国(1.41亿)、周永康(1.3亿)、金道铭(1.2亿)、万庆良(1.1亿)、毛小兵(1.05亿)。

白恩培的受贿金额是周永康的1.9倍、令计划的3.2倍。

但外界普遍质疑官方公布的贪腐数目。

据路透社等多个权威消息指,周永康家族贪腐金额高达千亿元;而官方公布其仅贪腐1.3个亿,连个零头都不够。而军中巨贪郭伯雄、徐才厚贪腐金额也都有上百亿元,但官方并没有公布其贪腐的具体数目。

值得一提的是,内蒙古政协原副主席赵黎平,是所有落马官员中涉嫌故意杀人罪的高官,其追杀情妇的情节惊心动魄,堪比原山东省济南市人大常委会主任、党组书记的段义和当年以爆炸方法炸死情妇。

9个月19名“老虎”落网

9月10日,中共天津代市委书记、市长黄兴国落马,至此今年前9个月,已有19名“老虎”落马,数量上略少于去年同期的24人。

其中,正省部级的有黄兴国和中共前辽宁省委书记王珉。王珉被指是江派“江苏帮”、“辽宁帮”要员,是江泽民、曾庆红的“小兄弟”;黄兴国被指是因巴结江泽民而迅速升迁,他主政宁波期间,宁波高速公路的各个出口,都竖起了江泽民的巨幅画像。

落马最多的省份是辽宁省,有4名“老虎”落马,分别是辽宁省前省委书记王珉,辽宁省人大常委会副主任王阳、郑玉焯,辽宁省委常委、政法委书记苏宏章,且他们都涉嫌系列贿选案。

其中牵涉最广并引起北京高层震怒的,是在2012年12月至2013年1月的第十二届全国人大代表选举中,辽宁省发生大面积人大代表贿选案。当年共有45名中共全国人大代表、523名省人大代表涉案,辽宁省十二届人大常委会共有组成人员62名,由于有过半、38名因代表资格终止,导致人大常委会不能正常召开。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:万庆良, 中共, 书记, 人大代表, 人大常委, 周永康, 大纪元, 常委, 江泽民, 江派, 王珉, 老虎, 辽宁, 黄兴国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.