Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Atp上海大师赛:中国选手吴迪爆冷淘汰奎瓦斯
Sunday, October 9, 2016 16:09
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新社上海10月9日电 (马化宇)2016ATP上海大师赛9日晚进行了首轮比赛的较量。持外卡参赛的中国选手吴迪2:1爆冷击败赛事16号种子选手奎瓦斯晋级次轮,结束了自己此前七年参加上海大师赛“一轮游”的尴尬历史。

  在赛前的抽签仪式上,中国选手吴迪首轮抽到了乌拉圭名将奎瓦斯,这一结果引来现场的一片哗然。外界普遍认为吴迪此行的签运不佳,因为现世界排名第19位的奎瓦斯无论从实力还是近期状态,都要好于吴迪。就连吴迪自己也稍显信心不足,“大家都不看好我,我也没有去看(签表)。我觉得自己没有必要去看,因为这并不是我的舞台。”

  不过,吴迪在当晚的比赛中表现出了很强的韧劲。首盘比赛吴迪率先实现破发,以6-3先下一盘。进入第二盘后,吴迪在对手的首个发球局里浪费两个破发点。双方在僵持之后,由奎瓦斯率先发难,他先是实现关键保发,又破掉了吴迪的发球局,以6-4扳回一城。

  在最终的决胜盘,双方战至抢七。最终,吴迪一鼓作气将领先优势保持到最后,以7-2赢得第三盘,大比分2-1爆冷击败对手,获得自己职业生涯中的上海大师赛首胜。

  赛后吴迪坦言,没有想到能够赢球,“今天打得比较耐心,教练也跟我说,没有什么输不起的,也要相信自己的能力,有能力去跟他们周旋。”

  在第三盘中,奎瓦斯摔倒,申请了医疗暂停。对此,吴迪也表示,要是以往,他会暗自窃喜,对手受伤了,剩下的就是自己的机会了。不过如今遇到这种情况,心里就对自己说“他肯定不是真受伤,一步一个脚印,一分一分地去打,才是职业球员的操守。”

  赢下了本场比赛之后,吴迪认为自己收获了更多的信心,“我希望我的胜利能给中国男网带来一些积极的影响。但要想更大的突破,还需更多胜利,关键还是要相信自己,做好自己。”(完)

2016-10-09 16:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23200859.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.