Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Emba高尔夫联盟荣耀十载 已有20家顶级学院加盟
Saturday, October 1, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育袁杰10月1日报道:

  中国名校EMBA高尔夫联盟发起成立于2007年,最初由清华大学经济管理学院、北京大学国家发展研究院(原北京大学北大国际学院)、北京大学光华管理学院、长江商学院、中欧国际工商学院、复旦大学管理学院、上海交大安泰经济管理学院共七家商学院校友联盟发起成立,发展至今,已有近20家两岸三地的顶级商学院加盟。

  2007年,首届中国名校EMBA高尔夫联盟赛在上海旭宝高尔夫俱乐部举办,上海交大EMBA高尔夫球会创造历史,赢得首届赛事冠军。此后,名校联盟先后走进上海、北京、天津、昆明、东莞、丽江、苏州、三亚、佛山、平湖等城市,在上海美兰湖、三亚亚龙湾、苏州太湖国际、昆明春城湖畔、丽江玉龙雪山、浙江九龙山和颖奕安亭等国际知名高尔夫球场上,来自全国各地的EMBA校友们以高尔夫为媒,上演了一场又一场融趣味、友谊、商务与竞技为一体的高品质赛事。迄今为止,名校联盟已经成功地举办17届中国名校EMBA高尔夫联盟赛,除了上海交大EMBA高尔夫球会以外,先后有北大光华EMBA高尔夫球会、清华大学EMBA高尔夫协会和长江商学院高尔夫球俱乐部等校队在这场被业界誉为“中国最有人文精神的EMBA赛”上夺冠,在这其中,长江商学院高尔夫球俱乐部十次称雄,在2016年10月13日-14日,它将再次以卫冕冠军的身份,前往上海颖奕安亭高尔夫俱乐部参加第18届总决赛,捍卫最高荣耀。

  随着赛事的持续举办,联盟的影响力也日渐扩大,是中国高校商学院EMBA最具有代表性和影响力的机构,其健康、阳光、公益的品牌形象赢得了社会一致的认可。在2014年,为了让名校联盟进一步做强做大,在征求了商学院与校友们的多方意见后,在第15届名校联盟赛事期间,经过各商学院的一致同意,成立了名校联盟理事会,并决定将名校联盟赛由以往由商学院轮值举办的方式改为由理事会举办。此举进一步提升了名校联盟赛的影响力与知名度,赛事运营也日益精细化、专业化、规范化。在2016年,为了突出总决赛的竞技性与趣味性,名校联盟首次在全国四个区域举办区域选拔赛,最终,从这四场选拔赛中脱颖而出的12支球队,与卫冕冠军长江商学院高尔夫俱乐部组成参加总决赛的球队,共同向年度总冠军发起最后冲刺。

  集商学院与校友之力,成就精品赛事。EMBA校友是中国最为高端的精英群体,有很多校友都是在各自领域的风云人物,而每个EMBA学院则有各自不同的特色,由此也形成了各自不同的圈层文化。过去10年来,名校联盟赛得到了将校友们的倾情关注与支持,数以千计的校友们参加了这项赛事,这些参赛选手不仅是从各校选拔赛中脱颖而出的球技高手,更是国内外知名公司的高层管理人员,他们很多都是企业家及高层管理人员。众多中国名校EMBA校友们追逐荣耀,更凝聚在名校联盟的旗帜下,挥动未来,成就合作与友谊。赛事也成为商学院EMBA高尔夫最佳赛事平台,它上演的不仅是一场高尔夫的盛会,更是一场商界精英间智慧和力量的碰撞。名校联盟赛也成为中国高球届极具声望的业余赛事之一。

2016-10-01 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23167209.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.