Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Gif-米兰未来队长轰出岁月 像极18年前安布第1球
Sunday, October 2, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月3日报道:

  就当人们几乎要将米兰这支传统豪门遗忘的时候,红黑军团用一场血性的大逆转让我们重新审视他们的价值。岁月如梭,不变的是米兰人永不放弃的坚韧和傲骨。比赛的第73分钟,18岁小将洛卡特利禁区外的超级远射帮助米兰扳平比分。意大利电台的解说嘉宾安布罗西尼在更衣室里激动的怒吼,这一球究竟有何特别?故事得从18年前说起。

  18年前的1998-99赛季,意甲正处盛世,米兰还是顶级豪强,那时的红黑军团阵中有多位巨星,马尔蒂尼、科斯塔库塔、阿尔贝蒂尼、博班、多纳多尼、比埃尔霍夫、莱昂纳多……值得一提的是,后来在米兰成为“名宿”的安布罗西尼也是在那个赛季走向成熟。经过了1997-98赛季在维琴察的租借后,重回米兰的安布罗西尼稳健了许多,开始了一段传奇之路。

  那个赛季,米兰和拉齐奥是冠军的主要争夺者。拉齐奥长时间处于领跑,但米兰在联赛后半期强势发力,上演了多次经典之战,最终以1分的优势力压拉齐奥夺冠。意甲第31轮,米兰3-2艰难战胜桑普多利亚的比赛很有代表性,它是米兰整个赛季不放弃不抛弃的精华。

  比赛第17分钟,当时已是米兰四小虎之一的安布罗西尼在大禁区弧顶外接到皮球,他稍作调整,迎球就是一脚怒射,皮球像出膛的炮弹,高速向球门飞去,门将全力扑救,但无能为力,只能目送皮球入网。米兰1-0领先。18年后,我们再看这个进球,你会感叹命运的神奇。 洛卡特利今日凌晨的这脚轰门和安布罗西尼当年的远射极为相似,同样都是米兰生涯处子球,射门地点、射门角度、球入网方向都几乎一模一样……进球之后,激动的洛卡特利满场飞奔,一如18年前的安布罗西尼,二人庆祝的动作都几乎是一个模子刻出来的。

  今天的这场比赛,安布罗西尼担任了意大利天空体育的解说嘉宾。当洛卡特利轰出那脚世界波的时候,安布罗西尼很是激动,激情的播报场上的形势,声音中夹杂着感动和欣慰。在洛卡特利的身上,安布罗西尼仿佛看到了曾经的自己。一晃,18年过去了,那批人、那支米兰,都已成为历史。

  值得一提的是,18年前的那场比赛,米兰现任主帅蒙托拉也在桑普阵中。比赛的第59分钟,蒙托拉取得进球,帮助球队扳平比分。随后,米兰主帅扎切罗尼换上莱昂纳多,后者不负众望,在第79分钟利用直接任意球让米兰重新取得领先。第86分钟,顽强的桑普依靠弗朗切斯凯蒂的进球再次扳平比分。桑普已经够顽强,但没想到米兰更顽强。终场前1秒,米兰开出角球,冈茨侧身左脚凌空打门得分,进球后的他疯狂庆祝,米兰3-2带走胜利。

  剧情可以重写,但青春不能重来。令安布罗西尼等一批米兰老臣欣慰的是,米兰骨子里的那股精气神从未丢失,或许这就足够了。

2016-10-02 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23171590.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.