Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Gif-鲁尼最后怂了有机会不射 踢前腰废最强一边
Sunday, October 2, 2016 9:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

比赛的第69分钟,马夏尔抽射命中远角,曼联1比0领先斯托克城。

  

马夏尔拥抱队友庆祝进球

  

德赫亚怒吼庆祝马夏尔进球

  

艾伦帮助斯托克城扳平比分高高跃起庆祝进球

  

阿瑙托维奇在比赛中痛苦倒地

  

斯马林逼抢沙奇里

  

伊布错失单刀颇为懊悔

  

伊布带球推进

  

马塔起脚劲射

  

博格巴憾失良机痛苦掩面

  

两位主教练场边斗法

  

拉什福德带球遭严防

  

鲁尼没有首发,但赛前热身不遗余力

  

  

网易体育10月2日报道:

  

当曼联和斯托克城的比赛陷入焦灼时,穆里尼奥换上了鲁尼,鲁尼给曼联带来了好运,上场2分钟后就帮助球队领先,但这次他没能像周中欧联那样给球队带来胜利,最终曼联被1-1逼平。

  

  

和周中欧联一样,鲁尼本场再次花式“助攻”队友,周中欧联是射门没踢好歪打正着助攻伊布,本场是停球没停好让对手捅走“助攻”马夏尔。从效果看,鲁尼在进球中都起到了关键作用,但主要是运气上的而不是技战术上的。

  

鲁尼本场被不少人诟病的是第94分钟,也就是在终场哨前10秒左右的一次进攻,当时他在前场中路拿球时无人防守,他完全可以远射一脚,但他选择了分边给左路的马夏尔,没有自己射门,这让不少人觉得他在压力下怂了。公平地说,虽然当时鲁尼没有人防守,但斯托克城球员都集中在禁区中路,远射产生威胁难度很大,分给左边的马夏尔不算错,鲁尼的错误在于,他到这时候才传球给马夏尔,这实在太晚了。

  

  

马夏尔本场的状态非常出色,刚刚替补2分钟就在左路突破、传球最后自己射门制造了进球,之后还制造了斯托克城右中卫肖克罗斯的数次犯规。斯托克城右后卫格伦-约翰逊和右中卫肖克罗斯根本阻挡不了马夏尔的冲击,但在第82分钟曼联被扳平后,曼联进攻却突然不打马夏尔这边,一个劲地在右边路打,直到最后10秒鲁尼才想起了左边路还有个马夏尔。

  

曼联进攻重心的变化和埃雷拉被换下场有关,埃雷拉在场上时,他的组织经常是把球传给左边路,而在埃雷拉下场后,组织全由鲁尼完成,鲁尼的眼里只有右边路的瓦伦西亚。诚然以往比赛鲁尼和瓦伦西亚的右边路进攻时常能打开局面,但本场让状态火热的马夏尔在最后10分钟没什么进攻机会,鲁尼这个组织者的责任很大。

  

从数据看,鲁尼似乎不错:有1次射门,20次传球19次成功,参与了进球,但作为一名前腰球员,鲁尼的表现是不合格的。在进攻上,或许是压力太大,他总是选择最稳妥的方式,这使得他传球成功率很高,但同时他的传球也没威胁,而他在最后一段时间一个劲传球给右边路而不给马夏尔传球,也是出于稳妥的因素,毕竟他和瓦伦西亚的配合是最默契的。

  

2016-10-02 08:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23169904.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.