Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Google数字营销大讲堂系列 7 | 广告效果衡量新定义
Tuesday, October 25, 2016 23:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

移动时代,当消费者有消费需求时,尽管他们查找所需信息时会优先使用移动设备,但随后还是可能会切换到其他类型的设备继续消费历程。

事实上,61%的互联网用户和超过 80% 的在线千禧一代的整个购物过程会分阶段在不同设备上完成。

消费者的购买历程正变得越来越复杂,各种设备、渠道和媒介也在这一历程中以更复杂综合的方式得以应用。因此,相应的衡量方式也需要及时跟上。

数字广告齐展身手,效果也需全面衡量

跨设备的衡量

三年前,Google引入了cross-device conversions,帮助营销者全面衡量消费者“先用一种设备或浏览器点击广告,然后再用另一种设备完成会话”的跨设备购买历程。

全球不同行业的广告主已使用跨设备洞察来获取更准确、更全面的表现数据,平均采用了这种衡量方式的会话高达16% 以上。

跨数字渠道的衡量

借助 Google 的工具,营销者可以综合衡量投放到搜索广告网络和展示广告网络的广告,从而更清晰地了解顾客与产品或服务互动的方式。

这些洞察数据操作起来也非常方便:所有同类会话都会显示在同一列,营销者可以快速对相关会话启用自动出价,达到优化目的。

衡量用户行为同样重要

营销活动外的用户行为衡量也同样重要。Google Analytics既能衡量从点击次数到销售量在内的一切表现,又能提供关于访问者如何找到并使用一个网站或应用以及如何吸引他们频频再“光顾”的洞察。

应用开发者可借助 Firebase Analytics 进行衡量,这是个免费并且没有任何限制的解决方案。其中,Firebase Analytics reports可帮助应用开发者清楚地了解用户的应用内行为,帮助他们在应用推广和性能优化方面作出明智的决策。

系列结语移动时代的消费者行为在不断变化,营销格局也日新月异,Google紧跟时代洞察消费者行为,为营销者推出了展示广告网络、视频广告、移动应用推广等解决方案。至此,Google数字营销大讲堂迎来了最后一篇,但Google在营销方面的探索努力并没有结束,Google将继续帮助营销者洞察这个时代的消费者行为,在这个充满挑战与机遇的时代赢得商机。

 

2016-10-25 23:52:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c079b040102xs6k.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.