Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Imf:中国房价飙升不可持续 吁出台房产税
Friday, October 7, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,IMF(国际货币基金组织)表示,中国房价暴涨不可持续,并建议中国出台房产税。

据新浪财经报导,10月7日早上,IMF亚太部在华盛顿召开新闻发布会。亚太部总裁和副总裁认为,中国一线城市房价暴涨的态势是不可持续的,政府部门应采取谨慎的行政措施控制当前房价。

亚太部总裁Changyong Rhee建议中国出台房产税,在增加税收的同时能够控制房价的继续上升。

IMF并表示,中国的经济增长率已经超过了IMF4月份提出的预期值,达到了民意增长率的两倍,这主要是信贷扩张带来的问题。IMF建议中国尽早建立预警机制,放缓经济增长,谨慎处理信贷扩张问题。

网民跟帖表示:IMF说的对,比有关部门靠谱;中国控制房价,最简单的就是房产税,问题是许多制定政策的人有许多房产,不肯交房产税;土地财政不可持续,开征房产税才是正道;早收房产税,房价早正常了;房子是用来住的,不是用来炒的。

专家:楼市泡沫或快破了

10月7日,新浪网发表海通证券首席经济学家李迅雷谈楼市泡沫危机一文称, 如今居民新增房贷规模以每年翻一倍的速度增长,资产泡沫已成为金融体系的最大威胁。

文章说,现在全民抢房,大家都在抱怨购房难,相信不久的将来,大家一定会抱怨卖房难,届时卖房一定会比抛股难。

据搜狐财经10月4日援引外媒Zero Hedge报导,德意志银行大中华区首席经济学家张智威表示,中国楼市目前的局面是债务驱动的泡沫,这个泡沫必将在“不远的未来”破裂。

之前,英国《金融时报》的文章警告,“最近一年来,房地产市场似乎正‘接棒’去年上半年股市的疯狂,令人担忧的是,当前部分城市楼市的‘高烧’状态,正在朝着泡沫化方向演变。”

中国首富王健林9月28日警告称,中国房地产正急剧走向失控,“中国房地产是史上最大的泡沫”。

陆媒:投机资金将被套牢在房市顶峰

今年以来,一线城市北京、上海、深圳、广州房价持续上涨,并蔓延至南京、合肥、苏州、杭州、厦门等二线城市。

据官方统计,今年9月份,大陆房价连续第17个月环比上涨,涨幅近3%。北京、上海9月新建住宅均价较去年同期上涨约20%,深圳涨幅高达42%。

8月中旬开始,多地出台楼市调控政策。

9月30日至10月6日,北京、天津、苏州、郑州、成都、无锡、济南、合肥、武汉、深圳、广州、佛山、南京、厦门、珠海、南宁、东莞、惠州、福州19个城市出台新的限贷限购政策。

陆媒10月6日就此发表文章称,官方这是向市场释放强烈信号:该散场了!对于那些火中取栗的贪婪炒房者,其投机资金将被套牢在中国房市顶峰,恐多年难以解套。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:中国房价, 北京, 地产, 大纪元, 房地产, 文章, 楼市, 深圳

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.