Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Nba季前赛首现中国球队 休斯敦火箭队轻取上海男篮
Monday, October 3, 2016 1:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新社休斯敦10月2日电 (记者 王欢)美国NBA各支球队开始为常规赛进行热身,与中国有着深厚渊源的休斯敦火箭队当地时间2日迎来首场季前赛,他们在主场丰田中心对阵由火箭队“功勋旧将”姚明任老板的中国CBA上海大鲨鱼队,并最终以131比94取得这场“情怀之战”的胜利。

  为了让每支有所调整的球队磨合阵容,增进球员、教练之间的沟通,NBA在每个赛季开始之前都会举办若干场季前赛。休斯敦火箭队史无前例地选择本赛季季前赛揭幕战的对手为中国CBA的上海队,成就了历史上首次NBA和CBA球队的正式交手。刚刚入选奈史密斯篮球名人堂的姚明,在其中扮演了重要角色。

  自从2002年NBA选秀大会上,休斯敦火箭队用状元签选择了来自中国上海大鲨鱼队的姚明之后,“小巨人”将自己整个NBA生涯都献给了休斯敦火箭队。近十年间,火箭队与上海队建立了非常牢固和彼此信任的关系。火箭队前锋比斯利曾代表上海大鲨鱼男篮征战过CBA联赛。而姚明退役之后则接手了他的母队,转身成为大鲨鱼队的老板。

  有“休斯敦荣誉市民”姚明的牵线搭桥,加上NBA和火箭队对中国市场的重视,最终促成上海大鲨鱼队成为第一支在美国参加NBA季前赛的中国球队,并且由姚明亲自率队在休斯敦挑战火箭队。

  因此,这场被媒体和球迷称为“情怀之战”的比赛,胜负早已显得不那么重要。在明星后卫詹姆斯·哈登带领下,火箭队从开局便占据主导,技战术执行相当坚决,始终领先比分并不断扩大优势。最终,火箭队以131比94轻松取胜上海大鲨鱼队。

  现场,火箭队通过大屏幕隆重介绍重返休斯敦的姚明,并宣布球队将在美国时间明年2月2日、中国春节期间退役姚明的11号球衣。不少华人观众打出“大姚-我的青春”、“姚明-名人堂”等中英文标语,为姚明和上海队热情助阵。

  按照计划,休斯敦火箭队结束2日的比赛后不久,将启程飞往上海,出战与新奥尔良鹈鹕队在中国进行的两场NBA中国赛。随着NBA日趋国际化和中国篮球水平的增长,中美篮球职业联赛、乃至中美人文交流方面的互利合作将会更加火热。(完)

2016-10-03 01:39:04

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23172111.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.