Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
U11假球案处罚:主办方禁注册3年 涉案队取消资格
Sunday, October 9, 2016 23:21
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月10日报道:

  10月10日,广州足协就近日被炒得沸沸扬扬的“U11假球门”事件作出了处罚。广州足协认为,“2016亿达锐克金秋杯青少年足球邀请赛”比赛过程中出现明显违背公平竞赛原则,引起恶劣的社会影响,禁止广州亿达俱乐部在广州足协注册3年,禁止“tikitaka队”参加广州足协举办的比赛,取消该队参赛资格。

  在国庆黄金周期间举行的“2016亿达锐克金秋杯青少年足球邀请赛”U11组的比赛中,排名第2的东山小爷对阵排名第3的tikitaka。这场比赛居然出现了25-2的超大比分,东山小爷“轻取”对手。值得一提的是,在上半场比赛中,tikitaka还曾以2-1领先东山小爷。

  在下半场30分钟(青少年比赛半场为30分钟)时间里,东山小爷连入24球。在青少年比赛中,半场打入24球并非不可能,但场上却出现了tikitaka消极比赛,将球主动踢进自家大门的情况。25-2的比分,最终导致东山小爷与广东青苗战绩同为6胜1平的情况下,以6个净胜球的优势获得冠军。

  就这场比赛出现的假球事件,经媒体曝光后引起了强烈反响。据悉,这个消息也惊动了中国足协,中国足协要求广州足协严查这起假球事件。

  今天,广州足协发布了《关于2016亿达锐克金秋杯青少年足球邀请赛的处罚意见》。广州足协称,广州亿达俱乐部在未经备案的情况下,于2016年10月2日至10月5日在亿达足球学校举办“2016亿达锐克金秋杯青少年足球邀请赛”,本项赛事比赛过程中出现明显违背公平竞赛原则,引起恶劣的社会影响。广州足协对本项赛事的组织法和参赛队作出处罚如下:

  一、广州亿达俱乐部未在广州足协注册,在未备案的情况下举办比赛,禁止广州亿达俱乐部在广州足协注册3年。

  二、“tikitaka队”在比赛中违背体育道德,丧失体育精神。禁止“tikitaka队”参加广州足协举办的比赛,取消该队参赛资格。

  广州足协强调,以上处罚意见将呈报中国足协。

2016-10-09 23:13:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23203686.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.