Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Wcba增“新规” 教练对队员打架负连带责任
Thursday, October 13, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  据新华社北京13日电 2016-2017赛季中国女子篮球联赛(WCBA)将于16日拉开帷幕,卫冕冠军北京女篮将在揭幕战中主场迎战辽宁女篮。联赛将增加主教练申请“录像回放”的规定,教练员对队员打架负连带责任。

  2016-2017赛季WCBA联赛常规赛共有12支球队参加,分别是北京、新疆、山西、上海、辽宁、黑龙江、广东、山东、八一、沈阳部队、四川和河南。常规赛分为3个阶段:第一阶段为南北分区赛,南、北区各6队进行主客场双循环赛;第二阶段根据第一阶段的成绩,进行前六、后六名次分组,每组各6队进行主客场双循环赛;第三阶段再根据第二阶段1-12名次排序,进行前四、中四、后四分组,每组各4队进行主客场4循环赛,整个常规赛将于2017年1月19日结束。常规赛阶段,每支队伍至少要打32场比赛。

  WCBA全明星赛将于2017年1月21日举行,季后赛2月4日开战,四分之一决赛采用3战2胜制,半决赛和总决赛采用5战3胜制。总决赛如打满5场,联赛结束时间为2017年3月7日。

  随着里约奥运会的结束,中国女篮备战2020年东京奥运会工作也将正式启动,提高联赛竞技水平被纳入到新周期奥运备战工作体系中,女篮联赛成为备战奥运的重要组成部分,第16个赛季WCBA联赛的主题定为“蓄势”。

  增加录像回放成为新赛季联赛的一大亮点。为不断提高裁判员判罚的准确性,减少裁判员错漏判的发生,减少判罚争议,从常规赛开始,临场裁判员可以根据国际篮联《篮球规则》中即时回放的有关规定,使用比赛现场的录像回放技术,对在比赛过程中赛场上出现的情况做出正确的判定。

  联赛同时增加主教练申请“录像回放”的规定,适用范围限于三种情况:是谁最后使球出界;队员是在做3分投篮还是2分投篮;当24秒计时钟响时,球是否已离开投篮队员的手。

  根据《主教练申请“录像回放”特殊规定(试行)》,每队教练员在一场比赛中只可享有一次使用录像回放判定的请求资格。如果录像回放判定的结果与裁判员的判定一致,则将登记该队一次暂停。如该队已无暂停,则判罚该队教练员一次技术犯规。如果录像回放的结果不能清晰地反映情况的唯一结果,则以临场裁判员的判定为准。

  从2016-2017赛季常规赛开始,试行《队员、教练员的技术犯规、违反体育道德犯规和取消比赛资格犯规累计追加停赛处罚规定》。一个赛季中,教练员、运动员个人技术犯规次数累计达到第6次时,自动追加停赛1场;次数累计达到第12次时,自动追加停赛3场,次数累计达到18次时取消本赛季参赛资格。

  教练员对队员打架负连带责任。如在一起打架的过程中,本方球队有1名队员参与了打架,则教练员自动停赛3场。如在一起打架的过程中,本方球队有2名或以上的队员参与打架,则教练员自动停赛5场。一个运动队在一个赛季中如发生两起打架事件,则教练员将被取消本赛季执教资格。

2016-10-13 20:52:07

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/14/content_23244947.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.