Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Wcba新规定:增加录像回放 技犯≥6次将自动停赛
Thursday, October 13, 2016 6:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月13日报道:

  北京时间10月13日上午,新赛季的WCBA召开了新闻发布会,新闻发布会上,联赛相关负责人透露WCBA新赛季将增加录像回放等新规定。

  根据新赛季竞赛规程的规定,从常规赛开始,临场裁判可以根据国际篮联《篮球规则》中即时回放的有关规定,使用比赛现场的录像回放技术,对在比赛过程中赛场上出现的情况做出正确的判定。但需要强调的是,《篮球规则》对录像回放使用的范围做了规定,规定仅限于裁判有权提出观看录像回放。

  同时,新赛季的WCBA还增加了主教练申请“录像回放”的规定(俗称“挑战鹰眼”)。和CBA一样,“录像回放”的适用范围限于3种情况:1,谁最后使球出界;2,队员是三分投篮还是两分投篮;3,24秒计时器响时,球是否已离开投篮球员的手。

  除了上述新规定,WCBA新增的规定还有试行《队员、教练员的技术犯规、违反体育道德犯规和取消比赛资格犯规累计追加停赛处罚规定》。

  如果一个赛季中,教练员、运动员个人技术犯规次数累计达到第6次,自动追加停赛1场;次数累计到第12次,自动追加停赛3场;次数累计到第18次,取消本赛季参赛资格。

  此外,WCBA新赛季规定教练对队员打架还要负连带责任。具体规定是:1,如在一起打架的过程中,本方的球队有1名队员参与了打架,教练自动停赛3场;2,如在一起打架的过程中,本方的球队有2名或以上的队员参与了打架,教练自动停赛5场;3,一个运动队在一个赛季中,如发生两起打架事件,教练员被取消本赛季执教资格。

  而在裁判方面,WCBA新赛季将借鉴CBA,通过建立裁判监评管理系统,统计每位临场裁判的错漏判数据,为联赛主办单位选派、使用和监督裁判提供依据。

  2014-15赛季,八一女篮主场VS黑龙江女篮的比赛,八一球员露雯在第四节最后0.6秒命中压哨球,将比赛拖入加时,但黑龙江认为此球无效,拒绝参加加时赛,最终,黑龙江不仅被判0-20告负,而且被禁赛整个赛季。同赛季,WCBA四川女篮和浙江女篮的比赛中还上演了暴力群殴。随着WCBA新规定的执行,过去这样的争议比赛和暴力比赛也有望减少。

2016-10-13 06:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23239396.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.