Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
《咱们相爱吧》:婚姻的围城进进出出,看当代女性活出自我
Wednesday, November 9, 2016 8:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

之前看《咱们结婚吧》就很喜欢,这一次《咱们相爱吧》开播了,自然也是要追的。刘江导演的这部新剧,首先给人的印象就是阵容强大,而且这一次是从女性角度来诠释婚姻和爱情,女主角有张静初、张歆艺和秦岚,男主角有袁弘、明道等。简而言之,这部剧的主人公们大部分都已经走入了婚姻围城,但如何维系婚姻和爱情,成为了他们人生的一大难题。

电视剧领域现在也是蓬勃发展,观众手里的遥控器可以有上百个电视台选择,假如是智能电视,还可以看网络节目,所以,一部剧能不能留住观众,剧情太重要了。《咱们相爱吧》这头几集已经抛出了不少重磅剧情,女主角林笑笑(张静初)是一名建筑师,一开场不久就是遭遇失业和离婚,这绝对是双重打击,但她还是坚强地挺着。林笑笑的闺蜜蔡春妮(秦岚饰)嫁入豪门,但其实不那么幸福,还背负着小三的嫌疑;还有一个闺蜜潘芝芝(张歆艺饰),一直在等着一个白马王子,但总是等不到。

所以,《咱们相爱吧》是完完整整的《咱们结婚吧》的“豪华升级版”,因为这里面不仅仅是有婚姻的故事线索,还有离婚、剩女、小三等等问题,剧情冲突要比上一部激烈得多。张静初演林笑笑这个角色很适合,她给人的印象和她的外型就属于那种坚强独立的女性,所以她饰演这样一个独立支撑家庭的女强人角色很有说服力。当然,她也会让观众看到她脆弱的一面,毕竟是个女人,还是需要男人的帮助,这样才能使得爱情和婚姻圆满。

可以预见,片中的几位女性林笑笑、蔡春妮和潘芝芝都应该会找到自己的幸福,不过这个过程肯定异常艰难。刘江导演的电视剧总是有很强的实用性,《咱们结婚吧》是送给大龄单身男女的一封婚恋指南,看了这部电视剧,很多人可能都会有结婚的冲动了。《咱们相爱吧》是人生的新阶段,男男女女结婚了,或者离婚了,或者陷入找不到对象的怪圈中了,这时候应该怎样面对生活?这部电视剧就开始指导那些生活陷入问题的人们该如何走出泥潭。

因为还没有看完这部《咱们相爱吧》,所以还不知道每个人物的命运走向,但还是能看出刘江导演这次极为大胆,因为他选择了几个不幸福的女性来讲述这个故事。一开始不幸福,随着剧情的走向,相信这三位女性主角能找到幸福,这个过程是最值得一看的。其实,《咱们相爱吧》这剧里塑造的女性角色在生活中并不罕见,甚至可以说每个人身边都有,笔者作为男性而言,看这部剧,或者更能懂得女性的生活价值观。但不管怎么说,这部剧的精彩程度是足够的,大胆展现了当代女性坚强且柔弱的两面,这样就显得非常真实可信。

崔汀/文

 

2016-11-09 08:00:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49fc014e0102wkzs.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.