Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
《深海浩劫》:灾难大片重演海湾事故,破坏地球的人类是多么愚蠢
Tuesday, November 15, 2016 8:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国电影人真是什么都敢拍,《深海浩劫》根据真实的一场灾难事故改编而成,2010420日,英国石油公司在美国墨西哥湾租用的钻井平台“深水地平线”发生爆炸,导致大量石油泄漏,酿成一场经济和环境惨剧。这场触目惊心的大事故,不仅造成11名工作人员的死亡,还让墨西哥湾1000公里的海岸湿地收到污染,美国媒体称这是遭遇了“灭顶之灾”。

就是这样一场巨大的灾难事故,拍成电影,想想都很震惊。美国电影人还是把这件事情做成了,把这场灾难展现在大银幕上,最重要的目的就是提醒人类,保护环境,杜绝这样的事故再度发生,以及珍爱生命,不要为了追求经济利益而一味破坏自然资源。

影片的故事非常紧凑,故事就是集中发生在那么一两天之内,导演彼得·博格曾经执导过《孤独的幸存者》和《超级战舰》,对于海洋电影和战争片都有丰富的经验,马克·沃尔伯格也是他的老搭档了,两人近期还合作完成了《爱国者日》这部电影,都是反映美国人伤痛的事件。

《深海浩劫》后半段的钻井平台爆炸段落震慑人心,拍摄得真是无比,如果不去拍摄现场看看,根本无法想象这部电影如何拍摄完成。真的就是在海洋上完成这个灾难场景的拍摄吗?海底是有喷射的巨大冲击力,还有油井被点燃的爆炸破坏力,都让人呆住了。仅仅是因为石油公司管理层的冒进,而带来的后果是难以想象的可怕。

整部电影是一气呵成,导演彼得·博格似乎很喜欢这样的讲故事方式,他之前的《超级战舰》、《孤独的幸存者》都是讲述几天之内发生的故事,叙述手法毫不拖沓,而且展现的人物也足够丰满立体。这次马克·沃尔伯格饰演的迈克,还有库尔特·拉塞尔饰演的吉米,都是英雄式的人物,在危难时刻挺身而出,拯救了众多队友的性命。导演也是想通过这两个人物,来表达对那场灾难中遇难的工人的缅怀之情。说明那些工人是无辜的,而急功近利的石油公司才应该背负主要责任。

虽然是一部很现实的电影,但美国好莱坞拍片从来不走寻常陆续,所以这部《深海浩劫》完全是标准的好莱坞灾难大片的配置,讲述的是一个真实的事件,经过特效的渲染和演员的表演,已经是一个足够震撼的电影故事了。灾难不应该重演,墨西哥湾这次事故有理由可以避免。既然已经发生了,那么通过这部电影的重演,应该杜绝这样的灾难再度发生,我们破坏力地球,最终痛苦的还是人类,因为地球存在了亿万年,而人类的生命是短暂和脆弱的。

崔汀/

 

2016-11-15 08:00:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49fc014e0102wl7z.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.