Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
《超级快递》:快递小哥的都市传奇
Wednesday, November 30, 2016 3:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
对于生活在当下的大部分年轻人来说,都或多或少的接触过快递员,而在欧美电影里也有不少以快递为题材的喜剧片或动作片,典型的如吕克·贝松监制的《玩命快递》、《终极快递》等,可能运送的“货物”有所不同,但往往都穿插着速度与激情感。国产片里虽然也涌现出不少的动作喜剧片,但以快递小哥为主人公的动作喜剧,则是由这部《超级快递》填补了空白。

从本片的片名就可以看出,这是一部以快递员为主角的作品。影片讲述的是法国马赛博物馆的馆藏文物被盗,保安部负责人美熙(宋智孝饰)根据线索显示来到了上海滩寻找文物的下落,而盗贼加里(大卫·贝尔饰)也前来找寻,因为当时偷走文物后他情急之下将文物与一堆赝品放在一起,并被上海商人三表买走,而负责给三表运送快递的马力(陈赫饰),便在不知不觉中被卷入了这起跨国文物犯罪的阴谋斗争之中……

影片在一开场时就以比较夸张的方式展示了快递员马力的“玩命”敬业送快递的过程,为了在限定的时间里将货品送到客户的手里,马力使出了浑身解数,骑着快递车走捷径,奔跑冲刺等,用一种幽默的方式展示了他的“快递”精神,也为后来他的各种英勇言行埋下了伏笔。而另一场给老顾客三表送快递的戏,也从另一个角度突出了身为快递员的马力的非同小可之处,尤其是他为了跑近路而骑着快递车行走于弄堂的那一幕,从躲闪众人的袭击到如何的“飞越”胖妇人的头顶,夸张又不失幽默,把小人物的机智、聪明,还有马力的行动能力等,渲染了出来。而影片的后半部分还有一段发生在这条弄堂的追逐戏,遥相呼应又充满着速度的快感。

但这毕竟不是《速度与激情》式的国际化A级动作片,也不是《007》系列式的全球追缉恐怖分子,如何在有限的时间、空间、资金里让更多的观众得以放松,成为影片《超级快递》所面临的主要问题。影片比较机智的将动作片、喜剧片这两种最主流的类型片元素混杂在一起,使得成为老少咸宜的主流类型片,但又与同期的动画片等形成了差异化。而演员的选择,也凸显出影片既要动作的速度感也要喜剧感的创作念想。影片的男主角陈赫,便是凭借着大型的真人秀节目《奔跑吧兄弟》(第一季)一举成名,他的“奔跑”成为了一个观众的共同印记,而影片里他不仅是开着摩托车快速的驰骋于大街小巷,也不时的奔跑。而另一位主角大卫·贝尔,则是被赞为“跑酷之父”的知名运动员,在《暴力街区》等影片里也都能看到他那“飞檐走壁”的迅速的奔跑身影,影片里有几场他不断奔跑的戏,充分的发挥出这个演员自身的跑酷的能力。

看这部影片《超级快递》之前,还以为这只是一部追逐“快递”这个热点的喜剧片,但看完后还是有不少的惊喜之处,既有“老男孩”肖央不时带来的欢乐笑声,更有连场的追逐动作戏,特别是大卫·贝尔的跑酷动作,十分的流畅又不时的让人捏了一把汗。

 

2016-11-30 03:00:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_483dadc70102wnul.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.