Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
《非常父子档》:未婚男子喜当爹,这层关系非比寻常
Saturday, November 5, 2016 8:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

假如一个未婚男子,还刚刚和女友分手了,但突然有个大儿子冒出来站在面前,会作何感想?电影《非常父子档》讲述艺术家周力岩(李治廷饰)刚刚陷入一场作品剽窃风波,他因为在艺术界籍籍无名,所以被判定剽窃了名家的作品。女友还把他甩了,在这种混乱的状态中,一个韩国小男孩顾泰丰(文梅森饰)突然站到他家门口,说是他儿子,还非常还这个爸爸,周力岩一下子慌了。

简而言之,顾泰丰是周力岩的儿子,从生理学的角度而言。这是周力岩当年留学时捐精的“后果”,但是,周力岩从来没见过顾泰丰的妈妈顾美艳(金荷娜饰),更不知道有这么一个儿子的存在。按照协议,这父子两根本不应该见面的,周力岩也早就忘了10年前的捐精经历。但是,每一个人都想知道的自己的身世,小男孩顾泰丰这么聪明,当然也想要看看自己的爸爸。这是人之常情,换了是谁,都会有这个好奇心。所以,费尽心机的顾泰丰找到了周力岩的地址,找到中国的珠海市来了。

看这部电影,不得不感叹科技的发达,原本毫不相关的一对男女,居然就能造就出一个可爱的小孩。类似于《黑客帝国》的情节,机器培养人类,人类不再有接触了,用技术就能培养一个个新的人类。虽然科技造人这个事情还是有点考验伦理,但也确实给很多无孩家庭带来了欢乐。

不管伦理道德如何,现在这个顾泰丰就活生生地站在周力岩面前,周力岩很震惊,也无法接受。周力岩的爸爸是个五星级酒店的大老板,顾老板(刘松仁饰)是不接受这个孙子的,毕竟涉及到几十亿的家产问题。但随着和顾泰丰接触的时间越长,大家越来越喜欢这个孩子。尤其是周力岩的奶奶(吕中饰),顾奶奶看到第四代人了,四世同堂,对于一个老人而言,是莫大的幸福啊,所以她千方百计要留住顾泰丰和顾美艳。

整部戏看下来,可以说,《非常父子档》是一部集合温情、喜剧、家庭等多种元素的电影,这部电影属于轻喜剧,会让人不时地迸发笑声。影片的笑点集中在顾泰丰身上,小演员文梅森的演技超赞,这样出色的小演员挑对了,这部也就成功了一半了。文梅森这个孩子不仅颜值高,而且表演很有灵气,一对大眼睛特别漂亮,他的表演和颜值让这部戏的剧情变得真实可信。

说到底,这部戏探索的就是父子之间的亲情问题,父与子很容易发生冲突矛盾,多数都是不理解所致,周力岩和父亲之间就有很多矛盾,起因是父亲青年时做生意忽略了他,父子儿子不能沟通。有了顾泰丰在,这个小孩很好地调和了家庭矛盾,一家人其乐融融,父子和祖孙三代之前的感情变得很微妙,大家本就是一家人,还有什么说不开的呢?所以说,这是一部非常适合一家三代人共赏的喜剧电影,或者说,父子一起去看,会感触更多。

崔汀/文

�X-�

 

2016-11-05 08:00:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49fc014e0102wkuq.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.