Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【有话好说】美国大选 有票你投谁?(图)
Saturday, November 5, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

【字號】特大大中小
【打印机版】


2016美国总统大选进入倒计时

2016美国总统大选进入倒计时,两党总统候选人谁会胜出,外界拭目以待。但与以往不同的是,这次在美华人积极参与美国大选活动,不管是希拉里(Hillary Clinton)还是川普(Donald Trump),都各有支持者。

一位从上世纪80年代列根(Ronald Reagan)时期起,就在加州为每届共和党总统候选人助选的华人元老Albert,对香港《苹果日报》说,他支持川普,“他经营的企业那么成功,如果不会用人的话是没可能的。”他相信川普执政“会有很多幕僚帮他,做总统不等于可以‘一言堂’。”

Albert还认为,川普缺乏政治经验是优势,希拉里家族的政治势力反而是她的包袱,从她任公职时不避嫌收财团钱演讲,到她事关重大的“电邮门”事件,“都可见是一种白领犯罪(White-collar crime)的延续”。

不过,在制药公司工作的维州居民张先生对英国广播公司(BBC)说,他是希拉里的支持者。 “因为我是铁杆民主党,不管对手是谁,我都会选民主党的人。民主党可能对华人更有利一点。共和党一直反对移民,侧重有钱人和社会上层人,可是现在华人移民很多。 ”

但美国《世界日报》报导,支持川普的多数华人认为,川普才是走“机会平等”路线的人,因此可能会给华人带来更多机会。

亚太公共事务会华府分会会长蔡德梁先生则说,在美华人要做的是“继续把美国营造成一个合理的环境,让所有愿意移民来美国的人来这里。”“我到美国来,就是因为这里的生活环境好,美国人守法,遵守基本的道德秩序。像国会议员如果出了一点问题,马上就被开除。”

还有一些在美华人认为,这次美国总统候选人表现都不理想,因此对投票至今仍犹豫不决。也有不少华人说,自己是新移民,对谁当选美国总统并不关心。

根据统计,在美华人约有400万人,持有绿卡没有入籍者约有100万,真正有投票权的华人大概有200万。

那么,作为华人你希望哪位候选人当选新届总统呢?如果你也有投票权,你会将票投给哪一方?支持的理由是什么? 《看中国中文网站邀请您参与讨论。请在网页下方留下您的意见。

责任编辑:苏姬

本文标签:华人, 大选, 川普, 希拉里, 总统, 民主, 民主党, 看中国, 移民, 美国, 美国大选, 美国总统

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.