Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【红朝末象】外媒:文革后期三大疑案vs明朝崩溃时三大疑案
Tuesday, November 29, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共文革后期震惊大陆的三大疑案。(图片合成)
中共文革后期震惊大陆的三大疑案。(图片合成)

作者:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)法媒《法广网》日前发表一篇关于中共文革后期三大疑案(三名中共高官离奇死亡案)的特稿。报导认为,文革后期发生的这三大疑案,与明朝崩溃时的三大疑案相似。

报导认为,当一个朝代走到末路时,统治集团内部一定会出现种种乱象。如明朝晚期的所谓梃击案、红丸案、移宫案,这三大疑案为明朝的崩溃埋下了伏笔。而在中共执政的文革后期,也出现了中共三位重要官员离奇死亡的事件。

文章认为,这种现象其实反映的正是毛在文革时已走入穷途末路。现在大陆也不断发生命案的案例,有些人也被逼得走投无路,索性一命换一命,或一命换几命。这种报复社会的行为,正反映出社会内在的暴戾气氛。

文革第一命案

在文革后期的第一桩离奇命案,中共昆明军区政委、云南省革委会主任谭甫仁被刺身亡。谭甫仁是林彪的嫡系,该案内情一直被严格保密。

1970年12月17日的凌晨,地处闹市区的原昆明军区大院42号院内,接连传出了几声枪响。昆明军区政委谭甫仁被凶手枪杀,身中3弹,其中胸部一弹从心脏旁穿透。谭经救治无效,当日中午死亡,时年60岁。其夫人同时被暗杀。据说凶手是1970年初被提升为昆明军区政治部保卫副科长王自正。

文革第二命案

这是中共党内斗争中鱼死网破的案例。中共原公安部部长李震在66年调到北京,一直在谢富治手下工作,谢很欣赏他。谢富治是老干部中追随“四人帮”的人,李震在他手下也是“极左”。自谢富治得了癌症后,李震就掌握了中共公安部的大权。

林彪事件后,当时中共中央正追查林彪余党,有些材料牵涉到李震。结果在1973年10月22日,人们发现李半跪在中共公安部的供暖管道中间,脖子上有绳子,人已死亡。

当时中共内部高层认定李震没有自杀的理由,一定是他杀。后经反复检验,最终判定李是自杀。据说李震曾追随谢富治和文革小组太紧,在公安部制造了大量冤案。自林彪垮台后,他一直处于恐惧当中,而中共公安部的另一派人马如于桑等人又对他穷追猛打不放松,他才决定一死了之。

文革第三命案

文革第三大案则是中共原中央办公厅主任王良恩自杀。他的死更是一个典型的无辜者卷入中共党内斗争而遭毁灭的案例。他在遗书中说明:中共“九届二中全会,我是犯了严重方向路线错误,对党和人民有罪,但属于上当受骗范围,绝没有和他们死党有串通”。

但江青却为此大闹,说王良恩整她的黑材料,硬说王迫害她,称他是个野心家、阴谋家。王良恩怎么受得了,最后只有死路一条。王的案子清楚地说明了,中共文革已经走投无路,党内派系横生,阵线混乱。

文章最后说,当时江青一骂王良恩,中共中办的不少人立刻就落井下石,把人性最丑恶的一面都暴露出来了。这就是中共党内斗的基本规律,以恶为价值取向。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 公安, 公安部, 外媒, 希望之声, 文革, 林彪, 死亡, 自杀, 谢富治, 谭甫仁

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.