Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【翻墙导读】 ——习近平为总统制铺路?传首任民选总统不是他(图)
Thursday, November 10, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

1、习近平为总统制铺路?传首任民选总统不是他(图)


一切皆有可能,中国变局引人关注。(图片来源:GETTY IMAGES)

北京当局日前推出国家监察体制改革试点方案,引发外界对习近平体制变革的期待和关注。港媒认为,习近平政改条件已初步成熟,不排除传闻的取消常委和采用总统制成为可能。此前有海外消息称,习近平可能成为中国变局阶段的过渡时期大总统,而首任民选总统则不是他。

2、川普当选美总统 对中国的影响(图)


川普当选总统(图片:GettyImages)

2016美国总统选战,在民调、政治等方面分析师几乎一面倒预测,希拉里会是选举赢家的情况下,地产大亨川普却最终逆转入主白宫,成为第45届美国总统,引起国际轰动。

3、F22几秒即可击败歼20?专家曝歼20致命弱点

日前,在珠海航展亮相的中共歼-20战机,引起全球防务界广泛关注,然而美国专家认为,在正面交锋中,美国的F-35和F-22战机几秒钟就能击败歼-20。因为歼20存在多个致命弱点,导致其无法与美军的先进战机抗衡。

4、十九大选战揭幕 防薄周令第二 习动用国安(图)


中共十九大临近,中南海高层博弈加剧(网络图片)

中共当局昨日通报部署中共十九大代表“选举”工作,要求严把政治关等等。据惯例,中共高层将分配至40个单位中“参选”。往届中共党代会曾爆出薄熙来周永康、令计划借机欲冲上高位的图谋。传习近平对此已加强防范,并在晋级人选考察中动用国安监控

5、离岸人民币跌破6.80 这五类人最受伤

11月9日,离岸人民币兑美元一度跌破6.8关口,刷新盘中记录低点至6.8003元。市场分析,川普当选美国总统后,人民币持续承压。有大陆媒体分析,人民币贬值对大陆五类人造成伤害。

6、六中全会两大「棘手」议案曝光 直指江泽民?

中共十八届六中全会确立了「习核心」。港媒披露,与会者提出的数十件议案中,最棘手的两个议题是:公布高层官员财产,中共官员重大决策失误追究问责制的落实。分析认为,这两大议题都与中共前党魁江泽民有关,显示习江斗仍然激烈。

7、涉隐瞒疫苗伪劣 中共食药监总局副局长遭举报

中共国家食品药品监督管理局副局长吴浈日前遭媒体记者公开举报,被指滥用职权,涉嫌隐瞒多家药厂生产伪劣疫苗的真相,导致数十万人受害。不过,该媒体人在举报的当天下午,就因一篇疫苗案的报导被法院判处败诉,被外界质疑公权力借机报复。

8、习设「第四权力」 为王岐山留任量身定做?

近日,习近平当局出台在北京、陕西、浙江进行监察体制改革试点方案,纪委、监察委将合署办公。有报导称,未来监察委「监督权」极有可能是独立于人大立法权、国务院行政权、法院和检察院司法权外的「第四权力」。

9、广电总局禁播美国大选 密令曝光(图)


中国数字时代曝光的禁令(网络图片)

11月8日晚,美国总统大选陆续开票,全球瞩目。正在美国各州点票之际,一份中共广电总局向中国媒体下达严禁直播美国大选的禁令曝光。

10、港媒:监察委令政改脱敏 下一步取消常委制?

近日,习近平当局决定在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点,并称这是事关全局的重大政治改革。这一定性引发了外界高度关注。有港媒认为,监察体制的实施使原本一直被视为禁区的政改开始脱敏,十九大取消政治局常委会或许并非空穴来风。

11、纪委威压官场 中共亡党现第三道路?

在10月27日结束的中共六中全会上,当局抛出党内《政治生活准则》和《监督条例》两文件,中纪委持续扩权。外界评论认为,中共连串所谓“从严治党”行动,可能适得其反,以另一种方式实现亡党。此前,有关中共倒台方式,外界早有讨论和预测。

12、天津爆炸49人被判刑 敲打张高丽(图)


(网络图片)

11月9日,天津“8?12”特大爆炸事故一审宣判,包括瑞海公司董事长于学伟在内的49人被判刑。此前曾有消息指,瑞海公司背后的真正主人是现任政治局常委张高丽的亲家,天津爆炸案本身亦被指涉及张高丽。

本文标签:中共, 中共十九大, 习近平, 人民币, 六中全会, 北京, 十九大, 大选, 天津, 媒体, 川普, 常委, 张高丽, 总统, 总统制, 改革, 政改, 政治, 歼20, 港媒, 爆炸, 疫苗, 监察委, 纪委, 网络, 美国, 美国总统, 翻墙

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.