Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【 石涛看法】什么遮盖了生命真相?
Tuesday, November 22, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

两年前,网上流传2个视频,一个是一只母狮子它抓住了一只小羚羊,这只母狮子突然母性大发,不但没有吃小羚羊还和它玩耍,这个小羚羊也和它一起玩,另一只母狮子看到之后,就过来想吃这只小羚羊,结果两个母狮子就打了起来。

第二个视频是,一只豹子杀了一只母狒狒,之后突然发现还有一只小狒狒,豹子就开始保护小狒狒,表现出了非常慈爱的一面。


豹子保护小狒狒免收土狼袭击(wildlife/youtube)

许多人有不同的解读,大部分认为动物也有人性的一面,人们试图站在自己的角度去理解动物,前提就是人有了自己的观念:那就是动物是没有人性的。但视频中的动物却出现了人性中关爱的表现,所以才打动了人。而这种关爱其实人更加期待得到,如果人仅站在动物之间关爱上去理解,人们就会只剩下感叹了。

但人们如果放下自己的观念,站在轮回角度上理解,人就会明白生命之间的关系。

我早期的周末视频中,分享过哥俩养了头狮子,当狮子养得很大的时候,他们决定把狮子到非洲给放了,两年之后,狮子长的很大了,哥俩想去看这只狮子,动物学家等许多人都告诫他们,狮子本性难移,很可能会伤你们的,但两人还是执意的要去,来到了他们放狮子的地方,发现狮子已经有了大的家庭了,当他们一叫,公狮子带着一家大小就来了,表现出像见到亲人一样,非常令人感动。

这些视频让人们知道动物兽性的一面其实并不是我们所想像的,里面竟然有与人性相通的一面。人性的一面,人们认为是慈悲的,那么这一点上,你们认为是人的灵性的一面(灵魂)起的作用?还是人肉身的一面发挥作用呢?我相信,人们更相信是人灵性的一面发挥了作用,这是我想跟大家分享的最关键的地方。

当然,有些朋友不一定会接受。有些朋友说,你在节目上净是抨击那些男女关系乱来的,有人给我举例子说,毕加索,他也和妓女和朋友之妻乱来,例举起来,毕加索人品很差了,他问我怎么解释。

我个人看的毕加索的东西很少。毕加索被誉为20世纪伟大的画家,他是印象画派的鼻祖,他伤及了传统的东西。今天许多人,认为他是好的,但是,在我的眼睛里是另外的概念。在毕加索的时代,前后出现了爱因斯坦,弗洛伊德,马克思,许多音乐家,都是在那一年代出现的。其中许多有名的人是犹太人,你想过为什么吗?

可能许多人有疑问,你刚才提了狮子、豹子,现在又提了毕加索,又提到那些划时代的科学家艺术家都是犹太人。我说这些的意思是,如果按照佛家轮回转世,这些生命本身,可能拥有某种使命,而这个使命你要换个角度才能看明白。

人对动物的概念就是伤及生命,没有人性,但太多动物却表现出了人性的一面,而太多的人类却表现出了吃人的兽性,这些生命自然属性的一面超越于我们的观念,

一句话,我们现实生活中,包括在学校学到的观念,都在障碍着我们认识天地间生命的真实一面。我们自己是自己最大的障碍,因为头脑中充斥着太多后天被灌输的观念,尤其当一个大的环境对人的价值直接摧毁的时候,它会表现在社会方方面面上,其实根源就是对生命真相的无知。

本文标签:动物, 狮子, 真相, 石涛, 豹子

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.