Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【 石涛看法】知道是错的为什么还去做?
Friday, November 18, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

道理上,大家都懂,生活在现实中却管不住自己,当在现实环境中,让人们去选择的时候,能管住自己的人,就是能救赎自己的人。

中国羽球天王林丹被爆趁住妻子谢杏芳怀孕时,出轨中国女星赵雅淇,他的媳妇可能会想,我哪对不起你了,我怎么伺候不了你了,你还找别人?其实人就是块肉了,什么都不是,但是哪块肉都满足不了自己的肉欲,因为那是无底洞。也许,如果他不是什么〝传奇人物〞还出不了轨呢。


林丹(网络图片)

你可能会说,别说这个,海内外都一样,但如果你摊上这事,会怎样呢?道理上,大家都懂,生活在现实中却管不住自己,当在现实环境中,让人们去选择的时候,能管住自己的人,就是能救赎自己的人。在事情的真与伪当中,有人能做到对生命的珍惜,对人性的坚守。他可以失去自己的利益,已经拥有的成就,只不过要维护自己做人的原则,和坚守对神的信仰。

高智晟律师就是这样的人,我看到高律师的书中描述自己所遭遇的酷刑,除了肉体上遭遇巨大痛苦之外,他们把他关在一个如此狭小的牢房里,不论朝哪一个方向都走不了两步。没有阳光,没有通风;只有一个5瓦的灯泡,24小时发出昏暗的光。他不被允许阅读,没有任何可以讲话的人,即便是看守也不许和他说话。他们每天只给他一个馒头和一碗水煮白菜。


高智晟(网络图片)

一个坚持人性的人,一个坚守自己做好人的人,被这个制度这么对待,对待他的人是江泽民和周永康,周永康把中央电视台上上下下的女人弄到了他的床上,其中一个成了他的媳妇,其他的没地位,还给他生孩子。这就是这个社会。同时间发生的是2008年,大国崛起,百年奥运。建立在5月12日四川大地震,死了不知多少孩子的基础上。而百年奥运后,上千万的孩子吃了中国第一品牌三鹿奶粉。什么叫好人,什么叫坏人?什么叫制度是邪恶的?


周永康(网络图片)

反过来说,如果这个现实摆在了每一个人面前的时候,就是每一个人做出选择的时候,包括那些对高律师施暴的人。每一个人可以选择,跟随不跟随共产党这个魔鬼。你可以不相信,但地狱的门就在你的面前。当你看见地狱的门的时候,你就是地狱里的鬼。周永康杀了他的原配,娶了一个小媳妇,小媳妇伺候他不舒服,又去寻摸小媳妇的朋友们。那就是鬼,但当时他看见地狱门了吗,没看见。他那时口里说带领全国人民扫黄打黑。

全世界有70亿人,我说只有两个人,有朋友自然的反应就是有男人和女人,我曾说过,人生活在善与恶的世界中,人就是一个善与恶的集合体。我们生活的环境,我们看到是阴阳对应的,一切都是阴阳对应的。出现任何一件事情就看你是选择正的还是选择负的,是选择善的还是选择恶的。

我在《涛哥侃电影》中经常分析英国导演诺兰的电影。我们看过他的一些片子都在探讨生命本身。蝙蝠侠是非常典型的,他把人们善的一面绝对化了。他的宗旨就是不伤及生命。无论他怎么做,他不伤及生命,这是他的原则。影片中还体现出恶的一面,我个人非常推崇他的第二集,在这一集里的反派人物小丑,小丑这个角色是诺兰描述的最清晰,人性败落一面的集合体,表现的非常到位。小丑的至理名言是别那么认真,这个至理名言对应的是什么呢,是杀人。而小丑的悲剧是从至亲的父亲残害母亲开始的,他在成长过程中看到太多以暴制暴的杀戮,形成了他邪恶的性格。他选择成为魔鬼的代表。


电影《蝙蝠侠》中的小丑(网络图片)

所以我说,世间有两种人,善和恶。遵循恶,与利益同在,与欲望同在,不约束自己,放纵自己,等待他的就是魔鬼和邪恶,所以明明知道是错的还去做。

人玩的过魔鬼吗,玩不过,共产党的做法是让你在信它的过程中干死你。让你在信它的过程中背信弃义。它玩弄的就是信誉。玩弄的就是人的良知和基本的道义。它以法律的名义,道义的名义,玩弄法律,玩弄道义。它认为自己聪明。

然而当我们能够认清的时候,当我们每一个人的人性复苏的时候,当我们明知道是错的不再做的时候,就是共产党崩溃的时候。每一个人人性的复苏就是我们看到这些事实的过程当中,告诉自己,自己是个人。而不是连畜生都不如的魔鬼。拒绝中共就是对自己的尊重。

本文标签:共产党, 周永康, 地狱, 孩子, 律师, 电影, 石涛, 网络, 魔鬼

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.