Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【11.15中国速瞄】人民币兑美元跌破6.83(组图)
Monday, November 14, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


(图片来源:Getty Images)

人民币持续贬值 兑美元破6.83“铁底”

11月14日,中共央行官方人民币兑美元中间价下调至6.8291元;在岸市场人民币兑美元官方收盘价则跌破6.83“铁底”至6.8409,创近7年新低;离岸市场人民币兑美元更跌至6.8522元,更创历史新低。


网络图片)

一亿人患病 中国是糖尿病第一大国

据马来西亚《东方日报》引述中国卫生组织指出,中国是糖尿病第一大国,患者人数达1.096亿,居全球首位,预计到2040年糖尿病患者数将达1.507亿。有专家指出,糖尿病已经成为现代中国面对的公共卫生问题



贾敬龙(网络图片)

关注贾敬龙:法学家律师联名上书吁刀下留人

中国著名法律学者江平、郭道晖、张思之等十多位中国顶尖法学家和律师,周一发表致最高人民法院院长、首席大法官周强的公开信,呼吁停止贾敬龙死刑停止执行对贾敬龙的死刑复核裁定,以维护司法公正和社会正义。《自由亚洲电台》引述该案代理律师魏汝久表示,当局目前仍拒绝律师会见当事人。



(金融时报截图)

提前退休 精简国企 谁将是最大输家?

中国一些省份正在实行提前退休制度,以减少国有部门的劳动者数量。《金融时报》报道说,此举旨在帮助臃肿的国营重工业企业削减产能。然而“内部退休只是意味着把问题踢到未来去解决”,关注劳工问题的中国劳工通讯(China Labour Bulletin)研究员基根.埃尔默(Keegan Elmer)表示。

报道引述武汉大学法学教授Liu Dapeng在社交媒体博客上的话说,“当你看看(内部退休)如何落实时,你会发现,工人组织发展疲弱,国有企业过于强大。中国的这种国情意味着,工人很容易沦为最大输家。”



(网络图片)

UFO?巨型金属物坠青海草场

据《东网》消息,上周四早,有不明金属物体坠落在青海省一处草场,坠落物如房屋般巨大。物体上印有“8K30-11”、“Dk12C01003”等不明编码,有网民认为坠落物可能是UFO,也有分析称,这是被引力影响而坠落地球的太空垃圾。



(路透社截图)

“最悲伤北极熊”暂别广州北上天津

《路透社》报道,“世界最悲伤的北极熊”比萨(Pizza)正由其被饲养的广州购物商场移送北方,到位于天津的出生地居住。不过这只是暂时措施,广州正佳极地海洋世界优化改造工程结束后,比萨就会迁回南方。

国际人道对待动物协会(Humane Society International)认为,应该让比萨永久迁移回北方。国际人道对待动物协会的成员Peter Li在一份声明中表示,一个商场不管怎么翻修,都不会适合像比萨这样的动物居住。送他回家后,再把他送回商场是残忍无情的。

责任编辑:张兰

本文标签:中国速瞄, 人民币, 动物, 广州, 律师, 糖尿病, 网络, 美元, 贾敬龙

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.